Маски из молодой морковки отлично подходят для жирной проблемной, бледной или увядающей кожи.
Для приготовления масок лучше использовать не очень насыщенные по цвету корнеплоды. Так, основная питательная маска готовится именно на основе молодой моркови.
Две хорошо вымытые (но ни в коем случае не чищенные) молодые морковки натирают на мелкую терку или измельчают в блендере вместе с желтком и несколькими каплями любого растительного масла (орехового, оливкового, подсолнечного).
Маска наносится на 20 минут, после чего аккуратно снимается тампоном, предварительно обильно пропитанным горячей водой.
Так же наносят и маску для проблемной кожи, в которую вместо желтка кладут не взбитый белок и немного больше масла (можно заменить смесью молока с щепоткой крахмала).
Для приготовления масок лучше использовать не очень насыщенные по цвету корнеплоды. Так, основная питательная маска готовится именно на основе молодой моркови.
Две хорошо вымытые (но ни в коем случае не чищенные) молодые морковки натирают на мелкую терку или измельчают в блендере вместе с желтком и несколькими каплями любого растительного масла (орехового, оливкового, подсолнечного).
Маска наносится на 20 минут, после чего аккуратно снимается тампоном, предварительно обильно пропитанным горячей водой.
Так же наносят и маску для проблемной кожи, в которую вместо желтка кладут не взбитый белок и немного больше масла (можно заменить смесью молока с щепоткой крахмала).
Комментарии