Майонез "провансаль" за 30 секунд

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, перец, чеснок, свинина, яблоко, уксус, лавровый лист, виноград, индейка, горчица, сельдерей, клюква


Это самый вкусный и быстрый майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времён, родом из моего счастливого детства. Помните был такой в 250 граммовой баночке?

Итак, нам нужен погружной блендер с чашей.
И продукты:
масло растительное*-100 мл.
яичные желтки - 2 шт.
горчица - 1/2 ч.л. готовой (я беру 1ч.л. мне так вкуснее)
лимонный сок - 1 ст.л.
яблочный уксус - 1ст.л. 6% (именно с яблочным вкусней всего, я делала и с виноградным, тоже, в общем используйте ваш любимый )
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л. (использовала морскую)

*Масло иногда брала 50/50, подсолнечное и оливковое, вкусно, можно делать и так, если вы любитель оливкового. Яйца использую магазинные, потому как не люблю майонез жёлтого цвета. Если вы сторонник домашних яиц и цвет не смущает вас, берите их.
У меня теперь этот майонез часто готовит муж, за что ему огромное спасибо. Ему даже очень нравится его делать.

Ну что, приступим?
Яйца хорошо промыть в холодной воде, лучше с содой, обсушить бумажными полотенцами. Отделить желтки от белков. В чашу блендера до отметки 100 мл. влить масло, добавить остальные составляющие. (Не страшно, если попадёт и немного белка, так как он не всегда идеально отделяется). Теперь самое главное, погрузите блендер в чашу до упора и не двигая им взбивайте 5-10 секунд. Перерыв. Устали? Смотрим, нижний слой в чаше загустел? Теперь взбиваем, слегка приподнимая со дна чаши ножи блендера и движениями, по часовой стрелке продолжаем дальше взбивать в однородную массу. Вот и всё, готово! На фото у меня двойная норма майонеза, делала из 4 желтков.

Попробуйте, а вдруг полюбится как и мне. Дольше посуду мыла чем делала. Не майонез, а прямо фокус какой-то. Причём каждый раз делаю и удивляюсь. А вкусный какой!

Автор рецепта: Melodi.
248

Похожие блюда

Комментарии

#0

Оливковое на любителя, я делаю с подсолнечным уже лет двадцать, как пропал вкусный и любимый совдеповский.

Наталья белова13 декабря 2014
#0

Большое спасибо за рецепт!

Нина давыдовская29 сентября 2014
#0

А мой майонез за 15 сек точно!!! 1яйцо  горчица французкая 1ч.л сок лимона 2 ч.л и масло растит. я люблю с оливковым есть небольшая пикантная горчинка масло лью тонкой струйкой при взбивании ручн.насадкой миксера пока не увижу что густота  сметаны.ВСЕ!!!ПОПРОБУЙТЕ один раз и больше уже НИКОГДА не купите магазинный со всякими консервантами загустителями и еще не известно с чем!

Татьяна29 мая 2014
#0

только что сделала майонез по вашему рецепту,спасибо,вкусно и очень быстро,не ожидала!

#0

Сколько лет травились магазинным! Теперь только домашним приготовлением! Никакого сравнения!

#0

Как же везде пишут,что масло нужно добавлять понемногу?!

Viktoria Stone24 мая 2014
#0

понемногу это если миксером взбиваете, а блендером именно так

#0

очень  вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]