Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 г. масла сливочного
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. соды
- 3 ст. муки
Для крема:
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 350 г. масла сливочного
- 0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
- 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
- 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
- 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
- 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
- 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
- 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
- 4. Смазываем остывшие коржи.
- 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 г. масла сливочного
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. соды
- 3 ст. муки
Для крема:
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 350 г. масла сливочного
- 0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
- 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
- 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
- 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
- 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
- 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
- 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
- 4. Смазываем остывшие коржи.
- 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Комментарии