Курица-1,2-1,5 килограмма,
Растительное масло-2 столовые ложки,
Мед-2 столовые ложки,
Апельсиновый сок-2 столовые ложки,
6% уксус-2 столовые ложки,
Лимонный сок-1 столовая ложка,
Чеснок-2 зубчика,
Соль, перец, паприка.
Уксус развести в 150 миллилитрах воды и натереть им тушку со всех сторон и внутри.
Натереть солью, перцем и оставить в прохладном месте на 2 часа.
Курицу помещаем в форму для запекания и закрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 150-160
градусов на полтора часа.
Апельсиновый сок смешать с медом и лимонным соком.
Если мед густой, смесь слегка нагреть.
Снять с курицы фольгу и полить ее медово-соковой смесью и поставить обратно в духовку на 15-20 минут. Можно положить дольки апельсина на курочку для совместного запекания.
Запекать до образования корочки.
Выложить на блюдо и украсить по желанию . Приятного Аппетита!!!!
Комментарии
класс
Возьмите вместо (мёда, уксуса, апельсинов, чеснока) 2-3 ст. ложки любимого варенья и у вас будет такая вкуснятина!!!!!!!!! и самое главное быстро и без лишних расходов
для чего уксусом травиться, если есть апельсиновый сок или ананасовый?? абсолютная безграммотность. 21 век на дворе!! ведь есть просто куча рецептов где сказано профессионалами - облить соусом из апельсинового или ананасового сока, или красного вина с медом курочку, дать ей помариноваться и потом - в духовку. за 20 мин до окончания развернуть фольгу и обратно в духовочку для образования корочки.
Получается ароматная и нежная курочка
обязательно сделаю! класс!автору спасибо!
Какой простой, и вместе с тем оригинальный рецепт. Забрала в избранное. Спасибо, обязательно попробую приготовить.