Медово-лимонная курочка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, чеснок, какао, мед, шоколад, лимон, курица, орех, гвоздика

…       
                             
                           

              
          
                     
             Ингредиенты:      1 курица целиком, 1,5-2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана томатного сока, 1 большой лимон, гвоздика, перец.      Приготовление:      Сегодня на обед я приготовила курицу, которую предварительно   замариновала в очень интересном маринаде. Цыпленок получился вкусным, с   замечательным ароматом.
     Сделать маринад – смешать 1,5-2 ст.л. жидкого меда (или 1 ст.л.   густого), 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока,   0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон   маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки   душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать   дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20-30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу - хороший рецепт.    

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_1834

      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]