…
Ингредиенты: 1 курица целиком, 1,5-2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана томатного сока, 1 большой лимон, гвоздика, перец. Приготовление: Сегодня на обед я приготовила курицу, которую предварительно замариновала в очень интересном маринаде. Цыпленок получился вкусным, с замечательным ароматом.
Сделать маринад – смешать 1,5-2 ст.л. жидкого меда (или 1 ст.л. густого), 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20-30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу - хороший рецепт.
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_1834
Ингредиенты: 1 курица целиком, 1,5-2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана томатного сока, 1 большой лимон, гвоздика, перец. Приготовление: Сегодня на обед я приготовила курицу, которую предварительно замариновала в очень интересном маринаде. Цыпленок получился вкусным, с замечательным ароматом.
Сделать маринад – смешать 1,5-2 ст.л. жидкого меда (или 1 ст.л. густого), 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20-30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу - хороший рецепт.
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_1834
Комментарии