Медовые пирожные "Пчелка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сыр, помидор, чеснок, кефир, мед, баклажаны



Ингредиенты

Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

Способ приготовления


1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем

2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить

3) взбиваем все миксером до однородности

4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!

5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим. Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получилось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсил ими пироженки)

6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив. Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу... я не смог тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс... я смазал кремом, обвалял в рубленых орехах бока. Сверху я присыпал рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнул листики из вафель.
Автор рецепта и фото http://lizanka87.blogspot.ru/2012/10/blog-post_7.html
151

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересный вариант! Завтра попробую!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]