Ингредиенты Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Время приготовления: 40 минНа 8 человек353 кКал на 100 г258 просмотров за 30 дней16 чел. добавили в закладки
Процесс приготовленияПироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить...
Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.
Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешаем.
Добавим муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем.
Орехи необходимо измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Блендер тут не подойдет, ножом неудобно - все разлетается в разные стороны. Поэтому я делаю так: кладу орехи в пакет с застежкой и, вооружившись молоточком для мяса, измельчаю орехи.
Яблоко очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Выкладываем измельченные орехи и нарезанное яблоко в миску с тестом. Добавим корицу.
Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем медовый пирог с яблоками, орехами и корицей еще минут 20. Проверка на сухую лучину обязательна.
Готовый пирог остужаем на решетке.
Комментарии