Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, чеснок, яблоко, крупа, йогурт, лимон



Ингредиенты Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Время приготовления: 40 минНа 8 человек353 кКал на 100 г258 просмотров за 30 дней16 чел. добавили в закладки


Процесс приготовленияПироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить...


Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.


Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.



Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешаем.


Добавим муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем.



Орехи необходимо измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Блендер тут не подойдет, ножом неудобно - все разлетается в разные стороны. Поэтому я делаю так: кладу орехи в пакет с застежкой и, вооружившись молоточком для мяса, измельчаю орехи.


Яблоко очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.



Выкладываем измельченные орехи и нарезанное яблоко в миску с тестом. Добавим корицу.



Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем медовый пирог с яблоками, орехами и корицей еще минут 20. Проверка на сухую лучину обязательна.



Готовый пирог остужаем на решетке.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]