С таким блюдом можно смело отправляться с друзьями на пикник.
Аппетитный шашлык из курицы часто бывает достойной альтернативой свиному, особенно когда нужно приготовить вкусное, быстрое диетическое мясо. А потому он пользуется популярностью у гурманов.
А если ты замаринуешь мясо с медом и соком лайма, то твой шашлык из курицы получится необыкновенно нежным и с тонким изысканным вкусом и ароматом.
ингредиенты:
700 г куриного филе,
300 г мелкого лука,
2 зубка чеснока,
300 мл сока лайма,
200 г меда,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
приготовление:
Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками для шашлыка, но не слишком мелко, чтобы курица внутри оставалась сочной.
Лук порежь кольцами. Чеснок измельчи.
Смешай сок лайма, мед, чеснок, перец и соль. Отдели часть маринада (примерно 50 мл), чтобы потом в процессе приготовления поливать им шашлык из курицы, и поставь в холодильник.
В оставшийся маринад помести курицу и поставь мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут или же на 2 часа.
Когда курица промаринуется, нанижи ее вперемешку с луком на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки.
Выложи шампуры с мясом на смазанную маслом решетку гриля. Жарь шашлык из курицы на закрытом гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом, примерно 10 минут до готовности.
Подавай шашлык из курицы с овощами и зеленью.
Приятного аппетита
Комментарии