Медовый шашлык из курицы с цитрусовым ароматом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, чеснок, мед, курица, уксус, кориандр, лайм


       С таким блюдом можно смело отправляться с друзьями на пикник.
   Аппетитный шашлык из курицы часто бывает достойной альтернативой   свиному, особенно когда нужно приготовить вкусное, быстрое диетическое   мясо. А потому он пользуется популярностью у гурманов.
   А если ты замаринуешь мясо с медом и соком лайма, то твой шашлык из   курицы получится необыкновенно нежным и с тонким изысканным вкусом и   ароматом.
  
   ингредиенты:
   700 г куриного филе,
   300 г мелкого лука,
   2 зубка чеснока,
   300 мл сока лайма,
   200 г меда,
   1 ч. ложка молотого кориандра,
   черный молотый перец по вкусу,
   соль по вкусу.
   приготовление:
  
   Куриное филе помой, обсуши и порежь порционными кусочками для шашлыка,   но не слишком мелко, чтобы курица внутри оставалась сочной.
   Лук порежь кольцами. Чеснок измельчи.
   Смешай сок лайма, мед, чеснок, перец и соль. Отдели часть маринада   (примерно 50 мл), чтобы потом в процессе приготовления поливать им   шашлык из курицы, и поставь в холодильник.
   В оставшийся маринад помести курицу и поставь мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут или же на 2 часа.
   Когда курица промаринуется, нанижи ее вперемешку с луком на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки.
   Выложи шампуры с мясом на смазанную маслом решетку гриля. Жарь шашлык   из курицы на закрытом гриле, периодически переворачивая и поливая   маринадом, примерно 10 минут до готовности.
   Подавай шашлык из курицы с овощами и зеленью.
   Приятного аппетита
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]