Меренги. скоро ведь 8 марта

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, майонез, сыр, помидор, зелень, томат, ванильный сахар, ваниль, фасоль



для безе:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 280 г
лимонная кислота – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. ложка

для крема:
яичные желтки – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
молоко – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки

Сложность: средняя.

Время приготовления: около 2 часов.

Яичные белки я отделила от желтков. Охладила белки и взбила их миксером.

Ввела в белки лимонную кислоту и постепенно добавляла сахар, продолжая взбивать.

Добавила ванильный сахар (с натуральной ванилью) и еще раз всё взбила.

Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью мешка (специального кондитерского у меня нет, поэтому я использовала обычный, обрезав у него уголок) высадила на противень будущие безе. Всего у меня получилось около 25 штук, довольно крупных.

Между пирожными оставляла несколько сантиметров, так как в процессе выпечки они увеличиваются в объеме.

В рецепте, который я использовала, рекомендуется выпекать безе при 100 градусах в течение 90 минут. У меня вышло немного по-другому. Оказалось, что мою духовку можно настоить самое меньшее на 150 градусов, а за этой отметкой цифр уже нет, а красуется просто надпись «min».

Что это за «минимум», и сколько именно градусов он обозначает, для меня осталось загадкой, но использовать пришлось его. И в итоге, процесс выпечки занял всего 45 минут, при этом я все время проверяла, чтобы пирожное не подгорело. И безе получилось отменное!

Пока оно готовилось, я занялась кремом. Яичные желтки смешала с сахаром.

Добавила молоко и поставила на очень медленный огонь прогреваться, постоянно помешивая. Смесь нужно довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!

Горячую смесь я сняла с огня и поставила охлаждаться. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбила миксером.

К маслу постепенно добавила охлажденную до комнатной температуры смесь и еще раз все взбила.

Готовое безе охладила и попарно соединила при помощи крема.



Совет: готовые пирожные перед употреблением нужно убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Так крем «схватится» и лучше склеит половинки. Да и вообще пирожные станут вкуснее.

Приятного аппетита!


источник http://alimero.ru/blog/recepti/kak-prigotovit-beze-s-kremom.9047.html
121

Похожие блюда

Комментарии

Vip6 марта
#0

Спасибо! обязательно приготовлю

#0

Спасибо за рецептик! Кстати, в крем можно добавить молотый орех, растворимый кофе или какао, пюрированные фрукты или ягоды - насколько хватит фантазии. НО добавлять без фанатизма, чтобы крем сохранил свою структуру. Приятного аппетита!

#0

ochen krasivo viglyadit,i dumayu , chto ochen vkusnie,spasibo ogromnoe

#0

Спасибо,завтра обязательно приготовлю.

#0

Spasibo. Obezatelino poprobuy

Марина7 марта 2015
#0

Супер.Спасибо за рецепт .

#0

нужно попробовать

#0

Супер.Спасибо за рецепт .

Галина Бойко6 марта 2013
#0

класс! супер! спасибо!

Юльчик25 февраля 2013
#0

класс вкусятина

Светлана Толкачева25 февраля 2013
#0

Прелесть. Люблю такие такие сладости.

Мильяна24 февраля 2013
#0

Оля, я тоже делаю по похожему рецепту безе, но мне интересно вот что. вы пишете, что все время проверяли, чтоб пирожное не подгорело, т.е. вы открывали духовку или наблюдали через стекло? У меня первый раз они сразу осели, как только я открыла духовку и  даже если убавить жар, все равно оседают. Поэтому я пеку на самом минимуме и не закрываю дверцу, она слегка приоткрыта и пеку почти два часа. Вот такая у меня петрушка с безе получается....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]