Микроволновка и капуста - полезный совет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, кефир, шоколад, лазанья, орех, маргарин, банан, овсянка

МИКРОВОЛНОВКА И КАПУСТА - ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.

Мы используем микроволновку и для того, чтобы разобрать кочан капусты на листья. Голубцы, капустные шницели, капустная лазанья и фаршированная капуста отсутствовали в меню моей семьи по выше указанной причине. Ситуация усугублялась и тем, что большую кастрюлю, вмещающую целый кочан, было трудно найти, а если она и находилась, то я неизменно обжигалась кипятком, вытаскивая кочан.



Теперь же кочан капусты помещаем в микроволновую печь. Включаем её на полную мощность. Время подбираем в зависимости от размера кочана и нужной мягкости листьев. На маленький кочан потребуется минут 10, на кочан побольше – минут 15.


Нюансы. В микроволной печи такой объемный продукт прогревается неравномерно. Поэтому в середине процесса необходимо печь остановить, капусту перевернуть и включить печь снова.


Капустные листы легко снимаются. Но действовать надо осторожно, т. к. внутри капуста очень горячая. Но, по крайней мере, из неё не выливается кипяток как при традиционном бланшировании.
99

Похожие блюда

Комментарии

#0

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧИ.

#0

спасибо! Осень хороший совет и очень кстати

#0

Благодарю!

Елена Елена26 января
#0

Огромное спасибо за полезный совет. Век живи — век учись!

#0

Здорово, у меня это тоже было проблемой

Dede Cog21 января
#0

Спасибо ! От мой жены .

Юлиана20 января
#0

А мы в морозилку кочан на ночь, на мой взгляд удобнее всего-если есть в морозилке место конечно. кто в частных домах то можно и пару кочанов на морозе иметь про запас, можно листья снять, сделать голубцы, а оставшиеся листья сложить стопочкой, скрутить в рулетик чтоб места меньше занимали и заморозить до следующих голубцов

#0

увидела такой рецепт в телевизоре и далаю уже несколько лет,Даже знакомым советую

#0

А мне не понравилось. Листья получаются сухие. С кастрюлей возится хлопотно, но зато вкуснее капуста.

#0

очень удобно !!! Спасибо!!!

Lina6 января
#0

Умно, удобно, прекрасно!!!! благодарю Привет из Австрии, мои гости ппрямо обалдели!

Ольга Чупукова29 декабря 2015
#0

Здорово

Елена Ленина29 декабря 2015
#0

Спасибо. Очень удобно.

Лариса27 декабря 2015
#0

Очень, очень благодарна Вам за такое изобретение.Любим все голубцы, но как вспомнишь, про мороку с кочаном, ничего не хочется! Лисья отделялись замечательно, единственное, все равно нужно проварить в воде. , т.к лисья сыроваты и плохо заворачиваются, но это уже ерунда!

Людмила24 декабря 2015
#0

спасибо

#0

уже пробовала понравилось.удобно.

Светлана Макеко20 декабря 2015
#0

Спасибо!!! делала сегодня голубцы. очень понравилось!

Irina20 декабря 2015
#0

supper

Ludmila Ponomareva19 декабря 2015
#0

#0

Очень интересный совет! Спасибо. Обязательно попробую, а то я обычно в пароварке делаю-листья отделяю и туда.

Валентина19 декабря 2015
#0

Очень неожиданно! Обязательно попробую. СПАСИБО!

#0

БОЛЬШОЕ спасибо! Замечательный совет!

Наталья Рудненко18 декабря 2015
#0

Спасибо отличный совет

Вера Матвиенко16 декабря 2015
#0

Спасибо! Буду применять этот способ!

#0

Новинка! Спасибо!

Марина Тучинская13 декабря 2015
#0

Спасибо за совет!

Гурманка13 декабря 2015
#0

Вот это я зашла! Теперь проблем с голубцами не будет)))

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.

Жанна Ильина12 декабря 2015
#0

Здорово,обязательно попробую!

Елена Строкова9 декабря 2015
#0

Спасибо , мне этот совет очень пригодится!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]