МИКРОВОЛНОВКА И КАПУСТА - ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.
Мы используем микроволновку и для того, чтобы разобрать кочан капусты на листья. Голубцы, капустные шницели, капустная лазанья и фаршированная капуста отсутствовали в меню моей семьи по выше указанной причине. Ситуация усугублялась и тем, что большую кастрюлю, вмещающую целый кочан, было трудно найти, а если она и находилась, то я неизменно обжигалась кипятком, вытаскивая кочан.
Теперь же кочан капусты помещаем в микроволновую печь. Включаем её на полную мощность. Время подбираем в зависимости от размера кочана и нужной мягкости листьев. На маленький кочан потребуется минут 10, на кочан побольше – минут 15.
Нюансы. В микроволной печи такой объемный продукт прогревается неравномерно. Поэтому в середине процесса необходимо печь остановить, капусту перевернуть и включить печь снова.
Капустные листы легко снимаются. Но действовать надо осторожно, т. к. внутри капуста очень горячая. Но, по крайней мере, из неё не выливается кипяток как при традиционном бланшировании.
Мы используем микроволновку и для того, чтобы разобрать кочан капусты на листья. Голубцы, капустные шницели, капустная лазанья и фаршированная капуста отсутствовали в меню моей семьи по выше указанной причине. Ситуация усугублялась и тем, что большую кастрюлю, вмещающую целый кочан, было трудно найти, а если она и находилась, то я неизменно обжигалась кипятком, вытаскивая кочан.
Теперь же кочан капусты помещаем в микроволновую печь. Включаем её на полную мощность. Время подбираем в зависимости от размера кочана и нужной мягкости листьев. На маленький кочан потребуется минут 10, на кочан побольше – минут 15.
Нюансы. В микроволной печи такой объемный продукт прогревается неравномерно. Поэтому в середине процесса необходимо печь остановить, капусту перевернуть и включить печь снова.
Капустные листы легко снимаются. Но действовать надо осторожно, т. к. внутри капуста очень горячая. Но, по крайней мере, из неё не выливается кипяток как при традиционном бланшировании.
Комментарии
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧИ.
спасибо! Осень хороший совет и очень кстати
Благодарю!
Огромное спасибо за полезный совет. Век живи — век учись!
Здорово, у меня это тоже было проблемой
Спасибо ! От мой жены .
А мы в морозилку кочан на ночь, на мой взгляд удобнее всего-если есть в морозилке место конечно. кто в частных домах то можно и пару кочанов на морозе иметь про запас, можно листья снять, сделать голубцы, а оставшиеся листья сложить стопочкой, скрутить в рулетик чтоб места меньше занимали и заморозить до следующих голубцов
увидела такой рецепт в телевизоре и далаю уже несколько лет,Даже знакомым советую
А мне не понравилось. Листья получаются сухие. С кастрюлей возится хлопотно, но зато вкуснее капуста.
очень удобно !!! Спасибо!!!
Умно, удобно, прекрасно!!!! благодарю Привет из Австрии, мои гости ппрямо обалдели!
Здорово
Спасибо. Очень удобно.
Очень, очень благодарна Вам за такое изобретение.Любим все голубцы, но как вспомнишь, про мороку с кочаном, ничего не хочется! Лисья отделялись замечательно, единственное, все равно нужно проварить в воде. , т.к лисья сыроваты и плохо заворачиваются, но это уже ерунда!
спасибо
уже пробовала понравилось.удобно.
Спасибо!!! делала сегодня голубцы. очень понравилось!
supper
Очень интересный совет! Спасибо. Обязательно попробую, а то я обычно в пароварке делаю-листья отделяю и туда.
Очень неожиданно! Обязательно попробую. СПАСИБО!
БОЛЬШОЕ спасибо! Замечательный совет!
Спасибо отличный совет
Спасибо! Буду применять этот способ!
Новинка! Спасибо!
Спасибо за совет!
Вот это я зашла! Теперь проблем с голубцами не будет)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.
Здорово,обязательно попробую!
Спасибо , мне этот совет очень пригодится!