1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
100 г сухой короткой пасты
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу
Как готовить:
1. Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
2. Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
3. В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
4. Жарим овощи. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится. Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи.
5. Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
6. Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
100 г сухой короткой пасты
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу
Как готовить:
1. Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
2. Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
3. В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
4. Жарим овощи. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится. Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи.
5. Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
6. Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии