Минестроне

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, майонез, луковица, сыр, перец, помидор, томат, курица, сельдерей

1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
100 г сухой короткой пасты
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу

Как готовить:

1. Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

2.   Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость,   промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

3.   В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового   масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый   перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим,   помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.

4.   Жарим овощи. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим около 1   минуты, пока жидкость слегка не уварится. Добавляем картофель, цуккини,   консервированную фасоль и остальные овощи.

5. Вливаем 1,7 литра   воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем   зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут   мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.

6.   Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный   базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5   минут.
Подаем с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]