Минестроне — итальянский овощной суп

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, картофель, перец, чеснок, рис, брокколи, шампиньоны, куриная грудка, курица, макароны, сельдерей, бобы





Минестроне — итальянский овощной суп, часто с добавлением макарон или риса. Основные компоненты включают в себя бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Но строгого набора овощей в этом супе нет и обычно готовится из сезонных овощей. Он может быть как вегетарианский так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

450 гр. консервированной фасоли,
125 гр. бекона, 
2 картошки, 
4 стебля сельдерея, 
1 луковица, 
1 острый перец, 
1 сладкий перец, 
1 кабачок, 
2  помидора,
125 гр. стручковой фасоли,
250 гр. зеленого горошка, 
800 мл. томатного сока,
2 зубчика чеснока,
60 мл. оливкового масла,
соль, перец, базилик, 
сыр "Пармезан".

Приготовление: 




1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

4. Нарезаем бекон.

5. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. В вегетарианском варианте обходимся без бекона. Я готовила и так и так, скажу честно — с беконом конечно вкуснее.

6. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

7. А пока чистим помидоры.  Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

8. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

9. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

10. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.

11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут.

14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 

15. Мелко нарезаем листики базилика.

16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]