Весной нужно почаще есть супы, в состав которых входят крупы и овощи: сочетание этих составляющих поможет организму быстро восполнить запас витаминов, восстановить силы и повысить работоспособность.
Ингредиенты для 4 порций:• 6 помидоров
• 1 небольшой цукини
• 1 луковица
• 2 стебля сельдерея
• 300 г листьев савойской капусты
• 4 ст. л. оливкового масла
• 800 мл овощного бульона
• 200 г замороженного зеленого горошка
• 400 г отварной белой фасоли
• 250 г отварного длиннозерного риса
• 4 ст. л. рубленой петрушки
• 2 ст. л. тертого пармезана
• соль-перец по вкусу
Приготовление:Мелко нарезать 6 помидоров, 1 небольшой цукини, 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 300 г листьев савойской капусты. Лук и сельдерей 5 минут обжаривать в кастрюле в 4 ст. л. оливкового масла, добавить остальные нарезанные овощи, обжаривать содержимое еще 3 минуты, помешивая, подлить 800 мл овощного бульона и варить суп 10 минут. Затем добавить 200 г замороженного зеленого горошка, 400 г отварной белой фасоли и 250 г отварного длиннозерного риса, томить суп еще 5 минут, посолить-поперчить его по вкусу и перед подачей посыпать 4 ст. л. рубленой петрушки и 2 ст. л. тертого пармезана.
Ингредиенты для 4 порций:• 6 помидоров
• 1 небольшой цукини
• 1 луковица
• 2 стебля сельдерея
• 300 г листьев савойской капусты
• 4 ст. л. оливкового масла
• 800 мл овощного бульона
• 200 г замороженного зеленого горошка
• 400 г отварной белой фасоли
• 250 г отварного длиннозерного риса
• 4 ст. л. рубленой петрушки
• 2 ст. л. тертого пармезана
• соль-перец по вкусу
Приготовление:Мелко нарезать 6 помидоров, 1 небольшой цукини, 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 300 г листьев савойской капусты. Лук и сельдерей 5 минут обжаривать в кастрюле в 4 ст. л. оливкового масла, добавить остальные нарезанные овощи, обжаривать содержимое еще 3 минуты, помешивая, подлить 800 мл овощного бульона и варить суп 10 минут. Затем добавить 200 г замороженного зеленого горошка, 400 г отварной белой фасоли и 250 г отварного длиннозерного риса, томить суп еще 5 минут, посолить-поперчить его по вкусу и перед подачей посыпать 4 ст. л. рубленой петрушки и 2 ст. л. тертого пармезана.
Комментарии