Мне нравятся рогалики. Думаю, что и Вам тоже. Из дрожжевого теста я еще не пекла рогалики, а вот из слоеного (готового) приходилось печь, получились очень вкусными. Так что, если среди Вас есть такие, кто тоже не занимался с рогаликами из дрожжевого теста можно попробовать.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- сухие дрожжи - 16 г
- яйца - 2 щт 1 белок
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1ч. л.
- растительное масло - 100 мл
- мука - 800 - 900 г
Начинка: крем - чиз с чесноком и пряностями.
Для смазывания: 1 желток 2 ст.л. молока.
Для посыпки: кунжут и мак
Приготовление:
Готовим тесто безопарным способом. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, масло и подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Подошедшее тесто обмять руками и дать еще раз подойти.
Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в виде круга. Разделить круг на 8 - 10 равных секторов. На широкую часть сектора положить 1 ч. ложку сыра и сформировать в виде рогалика.
Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать молоко с желтком. Смазать этой смесью рогалики и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при 180 С 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- сухие дрожжи - 16 г
- яйца - 2 щт 1 белок
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1ч. л.
- растительное масло - 100 мл
- мука - 800 - 900 г
Начинка: крем - чиз с чесноком и пряностями.
Для смазывания: 1 желток 2 ст.л. молока.
Для посыпки: кунжут и мак
Приготовление:
Готовим тесто безопарным способом. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, масло и подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Подошедшее тесто обмять руками и дать еще раз подойти.
Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в виде круга. Разделить круг на 8 - 10 равных секторов. На широкую часть сектора положить 1 ч. ложку сыра и сформировать в виде рогалика.
Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать молоко с желтком. Смазать этой смесью рогалики и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при 180 С 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии