Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, картофель, фарш, сметана, сыр, помидор, чеснок, свинина, укроп, треска, петрушка, пармезан, соевый соус

МИНИ-КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБЫ С УКРОПОМ


Рыба — полезный во всех отношениях продукт, у которого, на мой взгляд, один существенный недостаток — запах. И еще, иногда, послевкусие. Поэтому для меня рецепт мини-котлеток из красной и белой рыбы с укропом в свое время стал настоящим открытием. Не могу не поделиться!

Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для простого. Может стать и закуской к белому вину, и основным горячим блюдом, к которому только стоит добавить гарнир по вкусу. То есть, это — универсальные котлетки, которые можно готовить по любому поводу. И самое главное — запах рыбы от них — минимален, все благодаря укропу!

Ингредиенты:

— белая морская рыба филе — 0,5 кг
— красная морская рыба филе — 0,5 кг
— свежий укроп — большой пучок
— соевый соус — по вкусу
— яйца — 2 шт.
— растительное масло — 2 ст.л.

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Несколько слов о рыбе. Можно брать филе любой белой и любой красной рыбы. В данном случае, у меня — стейки кеты и спинка трески. Я пробовала в качестве белой брать и минтай, и хек, и пикшу, и морского окуня — всегда получается вкусно. То же и с красной рыбой — можно брать филе любой из тех, что продаются в ближайшем магазине, и все равно получится отлично.



Удаляем из рыбы кости (благо, в морской рыбе они крупные и их немного) и режем на кусочки.



Ссыпаем кусочки в измельчитель или блендер — неважно, можно и через мясорубку прокрутить. Главное, перемолоть все до состояния фарша.



Пока делается фарш, мелко режем укроп.

Перекладываем фарш в миску.



Добавляем нарезанный укроп, соевый соус и — важно —только белки яиц, без желтков. Один раз я попробовала добавить яйца целиком, и получилось не так вкусно, как с одними белками. Так что, если решите добавить в фарш яйца с желтками, действуйте на свой страх и риск.



Прогреваем сковороду, вливаем масло и, помогая себе чайной ложкой, формируем маленькие котлетки. Обжариваем их с обеих сторон по две минуты до золотистой корочки.



В конце добавляем в сковороду немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Готовые котлетки перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]