Крошечные кругленькие куриные котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.
Куриный фарш плюс отварной рис в составе котлеток делают блюдо легким, диетическим, подходящим даже деткам; ну а если хочется пикантного вкуса – добавим в фарш немного майонеза!
Ингредиенты для котлеток:
полкилограмма качественного куриного фарша;
полстакана риса;
2 – 3 ст.л. майонеза (по желанию);
соль;
горсть муки;
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварим – внимание! – до готовности, а не до полуготовности, как обычно для смешивания с фаршем. Дело в том, что котлетки жарятся очень быстро, и полусырой рис попросту не успеет приготовиться. Смешиваем рис и фарш, солим.
Добавляем пару ложек майонеза. Но если готовите для детишек – вполне можно обойтись и без него!
Влажными руками формируем маленькие колобочки-котлетки, обкатываем их в муке.
И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Пока жарятся с одной стороны, на маленьком огоньке, обязательно накроем крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились.
Затем увеличим огонь – пусть зарумянятся! Как появится золотистая корочка – пора перевернуть и обжарить со второй стороны.
Золотистые, аппетитные шарики-котлетки готовы!
Приглашаем семью подкрепиться!
Куриный фарш плюс отварной рис в составе котлеток делают блюдо легким, диетическим, подходящим даже деткам; ну а если хочется пикантного вкуса – добавим в фарш немного майонеза!
Ингредиенты для котлеток:
полкилограмма качественного куриного фарша;
полстакана риса;
2 – 3 ст.л. майонеза (по желанию);
соль;
горсть муки;
растительное масло.
Приготовление:
Рис отварим – внимание! – до готовности, а не до полуготовности, как обычно для смешивания с фаршем. Дело в том, что котлетки жарятся очень быстро, и полусырой рис попросту не успеет приготовиться. Смешиваем рис и фарш, солим.
Добавляем пару ложек майонеза. Но если готовите для детишек – вполне можно обойтись и без него!
Влажными руками формируем маленькие колобочки-котлетки, обкатываем их в муке.
И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Пока жарятся с одной стороны, на маленьком огоньке, обязательно накроем крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились.
Затем увеличим огонь – пусть зарумянятся! Как появится золотистая корочка – пора перевернуть и обжарить со второй стороны.
Золотистые, аппетитные шарики-котлетки готовы!
Приглашаем семью подкрепиться!
Комментарии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
думаю оченб вкусно , обязательно приготовлю
Приготовила, мини-котлетки пошли на "УРА". До чего быстро и вкусно. СПАСИБО!!!
Уже нравятся! Спасибо!