Мое Семейное блюдо не имеющее соперников - курочка в ажуре

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, сыр, перец, овощи, куриная грудка, курица

Семейное блюдо не имеющее соперников - курочка в ажуре
      
      Приготовить это вкусное блюдо из курицы просто и быстро. Блюдо не требует гарнира, но при желании можно подать с любимым салатом из свежих овощей.
      
      
      Ингредиенты:
      * Куриные грудки (крупные) - 2 шт.,
      * Картофель (средней величины) - 6 шт.,
      * Яйцо - 1 шт.,
      * Мука - 2 ст.л.,
      * Сыр твердый - 100 гр.,
      * Петрушка  - 1 пучок,
      * Растительное масло - для жарки,
      * Соль и перец черный - по вкусу.
      
      Способ приготовления:
      Измельчить петрушку, натереть сыр на твердой терке и все перемешать.
      
      Куриные грудки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-5 минут, помешивая.
      
      Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец и все перемешать.
      
      На разогретую сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Распределить тертый картофель по дну сковородки и прижать лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин, который жарим 2-3 минуты.
      
      Когда блин готов с одной стороны, перевернуть его и выложить на половину блина куриные грудки. Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
      
      Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром и по минуте на каждой стороне обжариваем.
      P.S. Используйте сковородку небольших размеров, чтобы можно было легко перевернуть картофельный блин.
      
      Блюдо готово. 
                                                             Смачного!
    
116

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо попробовать

#0

Курочка в ажуре надо обязательно сделать сегодня

Bony11 апреля
#0

Интересный рецепт, но хочу уточнить, здесь скорее всего используется куриное филе, а не грудки с косточкой и кожей. Грудки слишком большие, да еще и 2 штуки, для такого блюда))

Nellya11 апреля
#0

Вы правы, но можно фантазировать, я часто , в качестве начинки ложу жареные грибы. Как вариант...

Bony12 апреля
#0

КЛАДУ

#0

Замечательный рецепт! Оч. вкусно получается!

Юлия8 апреля
#0

Получилось очень вкусно, особенно горячие прямо со сковородки хрустели бесподобно. У меня вышло четыре хороших толстых блинчика,

#0

Спасибо за рецепт. Попробуем.

Anna Sitnikova Tulyk8 апреля
#0

супер спасиба вам

#0

Вкусно и быстро!

Люсия7 апреля
#0

очень понравился рецепт!!!!!! спасибо! обязательно освою!

#0

Ну если готовить будет черепаха, то 1 блин можно и 2 часа готовить. Обленились хозяйки в последнее время. Хотите быстрее- заварите Ролтон. А рецепт отличный, в выходной день вполне можно приготовить.

#0

за час можно приготовить на всю семью! два штуки хватит наесться даже обжоре. Мне и семье очень понравилось это блюдо, а особенно зятю. А если хотите побыстрее, попросите домочадцев помочь.

Людмила6 апреля
#0

Удивительно! Такой замечательный рецепт и ни одного комментария! Пока читала и то слюнки потекли. Пошла за курицей и сегодня обязательно попробую приготовить эту вкуснотищу!!! Большое спасибо автору за замечательный рецепт!

Helene K6 апреля
#0

Комментариев нет,потому что неудачный рецепт приготовления.На семью готовить по одному блинчику в час?.Ужина не дождетесь.Этот рецепт для одиноких.

Туттифрутти6 апреля
#0

в точку!

Марта7 апреля
#0

Никто не мешает поставить на почту рядом сразу две сковородки и готовить параллельно. Да и если честно, наодеогочеловека один такой курино-картошный блин будет несколько великоват. Разрежьте его пополам исемья из 4 человек получит изумительный ужин.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]