Мокровь-ча, или Морковка по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, морковь, перец, грибы, чеснок, свинина, простокваша, опята, спаржа

Рынок есть рынок, и потому в магазинах   появляется то, что пользуется спросом. А у корейских салатов успех   неизменный. Только вот сложно определить, чем нас потчуют, ежели мы ни   разу не пробовали оригинал. Я для интереса покупал в магазинах корейскую   морковку и могу констатировать одно: она не имеет ничего общего с той,   что продают корейские тетушки на благословенных базарах Средней Азии.   Рецепт они хранят в строжайшей тайне. Стоит только спросить, мол, как вы   это делаете? – тут же либо забывают русский язык, либо вообще немеют.   Так то… Поэтому выход только один: разузнать у друзей.   А магазинная морковка… Там либо по   незнанию нарушена технология, либо по обыкновению чего-то не   докладывают, либо кладут туда кучу всякого лишнего типа грибов, спаржи и   еще невесть чего, либо внаглую продают сырую тертую морковь, называя ее   «морковка по-корейски». Я – не корейская тетушка и тайны хранить не   собираюсь, а расскажу от начала и до конца, как делается знаменитая   морковь-ча.
  Нам понадобится:
  
  морковь – 1 кг;
лук – 5 средних головок;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – 50 г;
сахар – 1 ст. ложка;
соль;уксус;
черный молотый перец;
красный молотый перец;
кориандр;
кунжут (по желанию).
  
  Вот, что касается того, что начинается с   позиции «сахар» и ниже, кладется исключительно по вкусу. Никаких   твердых пропорций нет. Кто-то любит посолонее, кто-то покислее, кто-то   поострее, кто-то послаще… Все решается индивидуально. По сахару я дал норму, но она тоже   очень субъективна: мне показалось, что я нашел золотую середину. Но не   претендую на истину в последней инстанции. Решать вам.  
   Приступим. Почистим морковку и   вооружимся магазинной корейской теркой. Результат на ней не совсем тот,   что на истинной корейской терке. Там можно строгать морковку во всю   длину. Но штука опасная: чуть зазевался – и строганул себе пальцы…   Бо-бо. Поэтому мы выбираем безопасность. Пусть даже за счет не совсем   выигрышного итога.
  
   Натрем всю почищенную морковь. Добавим соли и сахара.
  
   И хорошо морковку пожамкаем, прямо до легкого выделения сока. А потом закроем и поставим на три часа в теплое место.
  
  За это время почистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим. Возьмем две   луковицы и нарежем их тоже мелко. Я, например, использую вот такую   терку.
  
   Через три часа, когда морковка обмякнет, добавим в нее нарезанный лук и   рубленый чеснок, уксус, толченый кориандр, красный и черный перцы. По   поводу уксуса. Здесь можно использовать как эссенцию, так и столовый.   Все дело в его количестве.
  
  Хорошо перемешаем и перейдем к заключительной стадии. У нас остались три   луковицы. Их нужно столь же мелко порезать. В сковороду нальем   растительное масло и разогреем его не слишком сильно. Опустим в масло   чайную ложку (количество - на ваше усмотрение) кунжута и на небольшом   огне, помешивая лопаткой, жарим до светло-коричневого цвета. Вы   почувствуете аромат.
  
  Вообще, кунжут - очень ароматные, с пикантным вкусом семена. Но их   обязательно нужно пожарить. Иначе никакого вкуса не будет. Когда в   магазине я вижу булочки, посыпанные совершенно белым кунжутом, всегда   сокрушенно качаю головой и думаю: «Зачем?!» Это же просто перевод   продукта, который мог бы придать этим булочкам необыкновенный шарм.   Как только кунжут изменит цвет, выкладываем в сковороду порезанный лук, перемешиваем и жарим до прозрачности или даже легкой зажаренности лука.
  
   Ну вот, практически все. Выкладываем содержимое сковороды в морковь и   основательно перемешиваем. Теперь накроем крышкой и дадим постоять хотя   бы часок, чтобы все оно там пропиталось запахами.
     А далее – к столу!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]