Молодая капуста, фаршированная мясом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, фарш, луковица, перец, оливковое масло, бекон, свинина, говядина, шампиньоны



На 4 порции
молодая капуста 1 кочан
смешанный фарш из говядины и свинины 600 г
средние луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
веточки петрушки 2 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
белые хлебные крошки 2 стакана
яйца 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец


Приготовить   начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тимьян вымыть и   очень мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного   масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и зелень, перемешать и   через 30 сек. снять с огня.

Смешать   в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью. Добавить   0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить,   накрыть и поставить в холодильник

Капусту   сполоснуть, удалив верхние листья. В большой кастрюле вскипятить   подсоленную воду. Опустить кочан на 4 мин. Выложить на решетку донцем   вверх и дать обсохнуть.

Отогнуть у кочана несколько верхних листьев. Сердцевину не трогать.

Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.

Слегка   взбить оставшиеся яйца. Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками.   Оставить на 3–4 мин. Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями.   Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую   до 180°С духовку на 30 мин.
Вынуть капусту из духовки, сделать в   фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок.   Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10   мин. Подавать со сметаной.

165

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецепт воодушевил, попробую, спасибо!

#0

спасибо

Ольга23 июня 2015
#0

Спасибо огромное! Интересный рецепт, кочанные голубцы Стоит попробовать!

#0

Спасибо за рецепт! очень понравился.

#0

Очень хороший рецепт! А если мясной фарш заменить фаршем из куриных грудок, то получится вполне диетическое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой!

Тина Вандерфул20 июня 2015
#0

Интересный способ приготовления! Благодарю за рецептю

Елена Букина10 августа 2014
#0

очень актуально...сейчас все овощи нежные...можно в начинку мясную добавить болгарский перец прокрученный блендером и  вкус будет ярче...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Наталья13 сентября 2013
#0

Спасибо, за очень интересный рецепт, очень понравился, обязательно приготовлю)

Sonatta898 марта 2013
#0

очень красиво!!как роза большая

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]