Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах

Для приготовления нам потребуется:
мука, майонез, фарш, сыр, перец, грибы, чеснок, сливки, лимон, морепродукты, черный хлеб




  Ингредиенты        Морепродукты  500 г      Чеснок  2 зубчика      Лимоны 1/2 штуки      Мука пшеничная  2 столовые ложки      Лук красный  1 головка      Масло оливковое  1 столовая ложка      Масло сливочное  1 столовая ложка      Паста томатная  2 столовые ложки      Сливки 25%-ные  500 мл      Сыр  150 г      Соль  по вкусу          
  Инструкция      
Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.    
Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко   порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный   чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить   томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на   медленном огне 2–3 минуты.    
Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.    
Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами,   посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200   градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка —   вынуть!    Можно без запекания подать как заправку к   спагетти. Тоже очень вкусно. В моем случае это был выход из положения   при неработающей духовке. Гости отметили, что получилось лучше, чем в   ресторане .

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]