Ингредиенты Морепродукты 500 г Чеснок 2 зубчика Лимоны 1/2 штуки Мука пшеничная 2 столовые ложки Лук красный 1 головка Масло оливковое 1 столовая ложка Масло сливочное 1 столовая ложка Паста томатная 2 столовые ложки Сливки 25%-ные 500 мл Сыр 150 г Соль по вкусу
Инструкция
Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.
Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.
Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть! Можно без запекания подать как заправку к спагетти. Тоже очень вкусно. В моем случае это был выход из положения при неработающей духовке. Гости отметили, что получилось лучше, чем в ресторане .
Комментарии