2 очень крупные головки чеснока (100 гр.)
1ст.л. красной паприки (любители острого могут смешать сладкую и горькую паприку)
1/2 ст.воды
100 гр.томатной пасты
1.2 кг.спелой сочной моркови типа "каротель"
вода(в количестве достаточном,чтобы морковь была чуть видна из-под воды)- 4-5 ст.
1/2 стакана 5% уксуса
2 ч.л. без верха соли
1 ч.л. без верха чёрного молотого перца
1 ч.л. без верха молотого тмина (кимель)
2 ч.л. без верха молотого камуна (кумин,зира)
7 ст.л.растительного масла
Способ приготовления
Все продукты подготовить заранее:
чеснок мелко нарезать
морковь хорошенько вымыть,разрезать вдоль,а затем на кусочки 2.5 см. длиной.Если морковь очищена,то к общему количеству (1.2 кг.) добавить ещё одну морковку.
В широкой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло с чесноком,постоянно помешивая.Как только чеснок начинает слегка желтеть и пахнуть,добавить 1 ст.л. паприки,быстро размешать и "погасить" 1/2 ст.воды,иначе паприка изменит свой вкус.
Добавить 100 гр.томатной пасты и нарезанную морковь,хорошенько размешать.
Добавить воду так,чтобы морковь чуть была видна из-под воды .
Как только жидкость уварится наполовину,добавить 1/2 ст. уксуса и все пряности,размешать и погасить газ.
Когда достаточно остынет,переставить в холодильник.
На следующий день морковь полностью готова.
Приятного аппетита!
1ст.л. красной паприки (любители острого могут смешать сладкую и горькую паприку)
1/2 ст.воды
100 гр.томатной пасты
1.2 кг.спелой сочной моркови типа "каротель"
вода(в количестве достаточном,чтобы морковь была чуть видна из-под воды)- 4-5 ст.
1/2 стакана 5% уксуса
2 ч.л. без верха соли
1 ч.л. без верха чёрного молотого перца
1 ч.л. без верха молотого тмина (кимель)
2 ч.л. без верха молотого камуна (кумин,зира)
7 ст.л.растительного масла
Способ приготовления
Все продукты подготовить заранее:
чеснок мелко нарезать
морковь хорошенько вымыть,разрезать вдоль,а затем на кусочки 2.5 см. длиной.Если морковь очищена,то к общему количеству (1.2 кг.) добавить ещё одну морковку.
В широкой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло с чесноком,постоянно помешивая.Как только чеснок начинает слегка желтеть и пахнуть,добавить 1 ст.л. паприки,быстро размешать и "погасить" 1/2 ст.воды,иначе паприка изменит свой вкус.
Добавить 100 гр.томатной пасты и нарезанную морковь,хорошенько размешать.
Добавить воду так,чтобы морковь чуть была видна из-под воды .
Как только жидкость уварится наполовину,добавить 1/2 ст. уксуса и все пряности,размешать и погасить газ.
Когда достаточно остынет,переставить в холодильник.
На следующий день морковь полностью готова.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень понравился рецепт,спасибо .
Весьма интересно, стоит попробовать