На 10 порций
тертая морковь 2 стакана
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакана
грецкие орехи 1 стакан
курага 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
корица 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
сливочное масло 50 г
сливочный сыр 200 г
цедра 1 апельсина
апельсиновый сок 2 ст. л.
Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.
Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.
Комментарии