Моркови сырой-500гр,5 яиц,сливочного мала-2 ст. л. (я использовала растительное),сливочного сыра (Президент,Хохланд)-200гр,зелень-1 пучок (у меня петрушка и укроп), чеснок-2 зуб,соль,перец. Морковь натереть на крупной терке и спасировать на сливочном масле 5 мин. Остудить. Духовку разогреть до 180 градусов,противень застелить пергаментом,к остывшей моркови добавить желтки,соль,перец,перемешать.Отдельно взбить белки до пышной пены и аккуратно добавить к моркови. Выложить массу на подготовленный противень,выпекать 15 мин. Испеченный корж.перевернуть на другую подготовленную бумагу для выпечки и накрыть влажным холодным полотенцем. Дать остыть. Затем осторожно снять бумагу на котором выпекался корж. НАЧИНКА-Зелень и чеснок измельчить и перемешать со сливочным сыром. Распределить сливочную массу по всей поверхности коржа. Свернуть в рулет с помощью бумаги,накрыть пленкой и дать постоять. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Комментарии