Мороженное "Muscovado"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, сыр, яблоко, сливки, клубника, опята, овсянка



Вам понадобится:

Для мороженого
******
7 желтков
1 л сливок 35-38%
100 гр сахара мусковадо
*******
Для соуса
*******
100 гр клубники свежей
1 ст л коньяка
50 гр сахара мусковадо
20 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Взбить желтки с сахаром(у меня получилась вязкая,пышная консистенция). Сливки прогреть до появления первых пузырьков.Немного остудить.И смешать осторожно с желтками,вливая понемногу сливки и всё время помешивая.Посуду с массой оберните пищевой плёнкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО!!!Поставьте массу в микроволновку при максимальной мощности на 2-3 минуты.И приглядывайте постоянно!!!желательно доставайте и помешивайте через каждую минуту,только не забывайте опять заматывать плёнкой.Когда масса завариться,она станет густой.Поставьте её охлаждаться.Когда остынет до комнатной температуры,поставьте в морозилку на 5-6 часов,каждые полчаса интенсивно помешивайте.

Для соуса:растопите сахар со сливочным маслом в однородную массу.Добавьте клубнику,мелко порезанную,и в течение 1-2 минут помешивайте.Затем добавьте коньяк и дайте выпариться спиртам.Сразу выключайте.Готово!!!

На дно креманки выкладываем соус,затем мороженое.ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
54

Похожие блюда

Комментарии

Наталья14 июля 2012
#0

Это коричневый сахар

Надежда Хорева30 апреля 2012
#0

а где взять  сахар мусковадо ? чем его можно заменить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]