Вам понадобится:
Для мороженого
******
7 желтков
1 л сливок 35-38%
100 гр сахара мусковадо
*******
Для соуса
*******
100 гр клубники свежей
1 ст л коньяка
50 гр сахара мусковадо
20 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром(у меня получилась вязкая,пышная консистенция). Сливки прогреть до появления первых пузырьков.Немного остудить.И смешать осторожно с желтками,вливая понемногу сливки и всё время помешивая.Посуду с массой оберните пищевой плёнкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО!!!Поставьте массу в микроволновку при максимальной мощности на 2-3 минуты.И приглядывайте постоянно!!!желательно доставайте и помешивайте через каждую минуту,только не забывайте опять заматывать плёнкой.Когда масса завариться,она станет густой.Поставьте её охлаждаться.Когда остынет до комнатной температуры,поставьте в морозилку на 5-6 часов,каждые полчаса интенсивно помешивайте.
Для соуса:растопите сахар со сливочным маслом в однородную массу.Добавьте клубнику,мелко порезанную,и в течение 1-2 минут помешивайте.Затем добавьте коньяк и дайте выпариться спиртам.Сразу выключайте.Готово!!!
На дно креманки выкладываем соус,затем мороженое.ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
Комментарии
Это коричневый сахар
а где взять сахар мусковадо ? чем его можно заменить?