Мороженое клубничное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ягода, сливки, ванильный сахар, вишня, лимон, клубника, маргарин

          Мороженое клубничное                    
Нам потребуется:  Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл,Желтки куриных яиц – 4 шт.,Ванильный сахар – 1 ч. ложка,Лимонный сок – 2 ст. ложки,Сахарная пудра – 100 г,Клубника – 500 г.  Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой   и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и   побелеет.
    Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.
    Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым   желткам и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные взбитые сливки,   аккуратно перемешать желтки со сливками.
    Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.
    Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой,   немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или   иные формы.
    Поставить в морозильник часа на 2 или более.
    Приятного аппетита!
Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]