Мороженое клубничное
Нам потребуется: Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл,Желтки куриных яиц – 4 шт.,Ванильный сахар – 1 ч. ложка,Лимонный сок – 2 ст. ложки,Сахарная пудра – 100 г,Клубника – 500 г. Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и побелеет.
Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.
Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым желткам и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать желтки со сливками.
Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.
Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой, немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или иные формы.
Поставить в морозильник часа на 2 или более.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Нам потребуется: Сливки для взбивания (33 или 35 %) – 500 мл,Желтки куриных яиц – 4 шт.,Ванильный сахар – 1 ч. ложка,Лимонный сок – 2 ст. ложки,Сахарная пудра – 100 г,Клубника – 500 г. Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, лимонным соком, пока масса не станет плотной и побелеет.
Отдельно взбить охлажденные сливки до плотного состояния.
Добавить небольшое количество взбитых сливок к взбитым желткам и аккуратно перемешать. Затем добавить остальные взбитые сливки, аккуратно перемешать желтки со сливками.
Клубнику перебрать, промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера, так, чтобы остались кусочки.
Добавить измельчённую клубнику со сливочной массой, немного перемешать и заполнить этой массой стаканчики для мороженого или иные формы.
Поставить в морозильник часа на 2 или более.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Комментарии