Мороженое на сметане

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сметана, перец, печень, томат, шоколад, сливки, ванильный сахар, ваниль, пармезан, кедровый орех

Ингредиенты:

Сметана 25 % - 500 мл

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Приготовление:

Этот раз вместо сливок 33% жирности и домашнего молока я решила использовать сметану 25% жирности. Пусть вас это не пугает, ведь сметана  представляет собой те же сливки,  но подвергшиеся брожению.  К тому же, сливки тяжелее переносятся организмом, чем сметана.

Стоит заметить, что как сметана, так и сгущенное молоко должны быть без растительных жиров, иначе за результат не ручаюсь. И последнее, сметана нам нужна некислая.

Итак, приступим.

Взбить сметану с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку.

Поставить взбитую массу в морозильник.

Через 1-1,5 ч достать содержимое,  взбить его, а затем - снова  отправить в морозилку

Через 1-1,5 часа мороженое  начнет подмораживаться, снова достаем его, перемешиваем и взбиваем последний раз.
И снова - в морозильник.
Через 3-4 часа домашнее мороженое со сгущенкой готово.
Осталось только сделать шарики (что немного проблематично без специально приспособления) и полить любым сиропом или посыпать тертым шоколадом, орехами.
На  последнем фото я попыталась запечатлеть однородную структуру мороженого (правда, пока длилась фотосессия, оно слегка подтаяло)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]