Ингредиенты:
Сметана 25 % - 500 мл
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Приготовление:
Этот раз вместо сливок 33% жирности и домашнего молока я решила использовать сметану 25% жирности. Пусть вас это не пугает, ведь сметана представляет собой те же сливки, но подвергшиеся брожению. К тому же, сливки тяжелее переносятся организмом, чем сметана.
Стоит заметить, что как сметана, так и сгущенное молоко должны быть без растительных жиров, иначе за результат не ручаюсь. И последнее, сметана нам нужна некислая.
Итак, приступим.
Взбить сметану с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку.
Поставить взбитую массу в морозильник.
Через 1-1,5 ч достать содержимое, взбить его, а затем - снова отправить в морозилку
Через 1-1,5 часа мороженое начнет подмораживаться, снова достаем его, перемешиваем и взбиваем последний раз.
И снова - в морозильник.
Через 3-4 часа домашнее мороженое со сгущенкой готово.
Осталось только сделать шарики (что немного проблематично без специально приспособления) и полить любым сиропом или посыпать тертым шоколадом, орехами.
На последнем фото я попыталась запечатлеть однородную структуру мороженого (правда, пока длилась фотосессия, оно слегка подтаяло)
Сметана 25 % - 500 мл
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Приготовление:
Этот раз вместо сливок 33% жирности и домашнего молока я решила использовать сметану 25% жирности. Пусть вас это не пугает, ведь сметана представляет собой те же сливки, но подвергшиеся брожению. К тому же, сливки тяжелее переносятся организмом, чем сметана.
Стоит заметить, что как сметана, так и сгущенное молоко должны быть без растительных жиров, иначе за результат не ручаюсь. И последнее, сметана нам нужна некислая.
Итак, приступим.
Взбить сметану с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенку.
Поставить взбитую массу в морозильник.
Через 1-1,5 ч достать содержимое, взбить его, а затем - снова отправить в морозилку
Через 1-1,5 часа мороженое начнет подмораживаться, снова достаем его, перемешиваем и взбиваем последний раз.
И снова - в морозильник.
Через 3-4 часа домашнее мороженое со сгущенкой готово.
Осталось только сделать шарики (что немного проблематично без специально приспособления) и полить любым сиропом или посыпать тертым шоколадом, орехами.
На последнем фото я попыталась запечатлеть однородную структуру мороженого (правда, пока длилась фотосессия, оно слегка подтаяло)
Комментарии