Стандартный пломбир
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить небольшое количество молока, смешать – должна получиться консистенция, напоминающая жидкую сметану.
В закипевшее молоко вливать полученную массу, помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет тёплой. Оставить охлаждаться. Охлаждённую смесь разлить по формочкам, заморозить.
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить небольшое количество молока, смешать – должна получиться консистенция, напоминающая жидкую сметану.
В закипевшее молоко вливать полученную массу, помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет тёплой. Оставить охлаждаться. Охлаждённую смесь разлить по формочкам, заморозить.
Комментарии
Тоже не совсем понравилось( Ожидала сливочного вкуса, а получилась сладкая замороженная масса. Руки растут из нужного места и готовила рецепт с помощью мороженицы. НО!!! Отрицательный результат - тоже результат. Минус один рецепт в копилке.
мороженое по этому рецепту мне к сожалению не понравилось Оно совсем не похоже на мороженое, если честно. Делала все так, как описано, а вышла какая-то странная смесь с кусочками льда, водянистая и приторно-преприторно сладкая. Стоит теперь в морозилке, никто не ест, и куда это все девать - ума не приложу. Так жалко выбрасывать. Что хочу сказать - либо рецепт недоделан-недосказан, либо у меня руки не из того места. Напишу сейчас об этом в своем дневнике. Не советовала бы вам готовить мороженое по этому рецепту. Автор, без обид
что если не добавить крахмал?
Очень вкусное мороженое