Доброго вам времени суток, дорогие мои хозяюшки, любимые труженицы на поприще домашнего уюта.
Пока варится у меня бульончик для солянки вот по этому рецепту http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-myasnaya-klassicheskaya/
о котором я расскажу вам в своих следующих записях, хочу поведать вам о своей большой-пребольшой Грусти...
Вот и наступил этот грустный для меня во всех отношениях момент, когда вместо радостных восклицаний и похвалы приходится констатировать совсем обратное. Очень не хотелось мне испытывать такие вот эмоции и ставить рецепту свою чрезвычайно грустную печать, но так уж получилось.
Красиво получилось, но только красота и вышла. Всё остальное - не выносит никакой критики.
Мороженое пломбир по рецепту из дневника Инны Тодорюк http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/morozhenoe-plombir.html#comment-243143 , рецепт которого я добавила себе в избранное и решила приготовить, оказалось вовсе не мороженым, а чем-то странным. Не знаю, в чем причина. Либо рецепт непроверенный автором и просто списанный откуда-то бездумно, либо у меня руки не из того места растут.
Оставила автору к сожалению очень печальный комментарий: "мороженое по этому рецепту мне к сожалению не понравилось Оно совсем не похоже на мороженое, если честно. Делала все так, как описано, а вышла какая-то странная смесь с кусочками льда, водянистая и приторно-преприторно сладкая. Стоит теперь в морозилке, никто не ест, и куда это все девать - ума не приложу. Так жалко выбрасывать. Что хочу сказать - либо рецепт недоделан-недосказан, либо у меня руки не из того места. Напишу сейчас об этом в своем дневнике. Не советовала бы вам готовить мороженое по этому рецепту. Автор, без обид".
Ну а теперь конкретно.
Поскольку я ни разу не делала домашнее мороженое и в этом я "чайник" , то полностью положилась на составителя рецепта, который мне показался довольно простым, понятным и доступным для новичка в этом деле. И теперь уже понимаю, что зря доверилась...
Делала все так, как описано. Прямо по шагам. Не отступала ни на капелюшечку, чтобы все получилось. Новичок же! Фотографировала все, как всегда, надеялась поставить большущий плюс, а вот так вот вышло.
Покажу здесь все как есть, а вы уже сами смотрите, стоит ли по этому рецепту что-то делать. Может быть я просто каких-то секретов не знаю. Но тогда они должны быть указаны в рецепте, как мне кажется) Так ведь?
"Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести до кипения."
Есть контакт :)
"Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить небольшое количество молока, смешать – должна получиться консистенция, напоминающая жидкую сметану."
Что ж, делаем так как сказано!
"В закипевшее молоко вливать полученную массу, помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет тёплой."
Сказано - сделано!
Тут хочется добавить, что когда я поставила кастрюлю в таз с холодной водой, то вода так быстро нагрелась, что мне пришлось её несколько раз менять. Ну это так, к слову.
Идем дальше.
"Оставить охлаждаться. Охлаждённую смесь разлить по формочкам, заморозить."
Разлила по формочкам - в одну большую ( уж очень я люблю делать из мороженого шарики, даже спец ложка у меня для этого есть), и в 4 маленьких из-под йогурта.
Дальше поставила все это в морозилку на ночь и приготовилась назавтра дегустировать ням-нямку)).
Ну а что получилось, я уже написала выше в комментарии автору. Типа "мороженое" получилось конечно красивым (смотрите фото в самом верху), но очень невкусным.
Но к чему я это все?
Дорогие авторы дневников и рецептов! Очень огромная к вам просьба - если вы решили опубликовать рецепты, то публикуйте пожалуйста то, что проверено вами самими! И если в рецепте есть какие-то секреты, не забывайте о них написать. Понятно, что для вас то, что вы пишете, может быть чем-то обыденным и ясно-понятным и так, но для новичка это очень важно!
Спасибо, что прочитали мой маленький рассказ. Буду рада, если заглянете еще в мой дневничок. Да, а рецепт этого мороженого из своего избранного я торжественно удалила.
Ваша Людмила.
ПС. Скоро рассказ о голубцах http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusnye-golubcy.html и солянке http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-myasnaya-klassicheskaya/
Не пропустите!
Пока варится у меня бульончик для солянки вот по этому рецепту http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-myasnaya-klassicheskaya/
о котором я расскажу вам в своих следующих записях, хочу поведать вам о своей большой-пребольшой Грусти...
Вот и наступил этот грустный для меня во всех отношениях момент, когда вместо радостных восклицаний и похвалы приходится констатировать совсем обратное. Очень не хотелось мне испытывать такие вот эмоции и ставить рецепту свою чрезвычайно грустную печать, но так уж получилось.
Красиво получилось, но только красота и вышла. Всё остальное - не выносит никакой критики.
Мороженое пломбир по рецепту из дневника Инны Тодорюк http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/morozhenoe-plombir.html#comment-243143 , рецепт которого я добавила себе в избранное и решила приготовить, оказалось вовсе не мороженым, а чем-то странным. Не знаю, в чем причина. Либо рецепт непроверенный автором и просто списанный откуда-то бездумно, либо у меня руки не из того места растут.
Оставила автору к сожалению очень печальный комментарий: "мороженое по этому рецепту мне к сожалению не понравилось Оно совсем не похоже на мороженое, если честно. Делала все так, как описано, а вышла какая-то странная смесь с кусочками льда, водянистая и приторно-преприторно сладкая. Стоит теперь в морозилке, никто не ест, и куда это все девать - ума не приложу. Так жалко выбрасывать. Что хочу сказать - либо рецепт недоделан-недосказан, либо у меня руки не из того места. Напишу сейчас об этом в своем дневнике. Не советовала бы вам готовить мороженое по этому рецепту. Автор, без обид".
Ну а теперь конкретно.
Поскольку я ни разу не делала домашнее мороженое и в этом я "чайник" , то полностью положилась на составителя рецепта, который мне показался довольно простым, понятным и доступным для новичка в этом деле. И теперь уже понимаю, что зря доверилась...
Делала все так, как описано. Прямо по шагам. Не отступала ни на капелюшечку, чтобы все получилось. Новичок же! Фотографировала все, как всегда, надеялась поставить большущий плюс, а вот так вот вышло.
Покажу здесь все как есть, а вы уже сами смотрите, стоит ли по этому рецепту что-то делать. Может быть я просто каких-то секретов не знаю. Но тогда они должны быть указаны в рецепте, как мне кажется) Так ведь?
"Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести до кипения."
Есть контакт :)
"Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить небольшое количество молока, смешать – должна получиться консистенция, напоминающая жидкую сметану."
Что ж, делаем так как сказано!
"В закипевшее молоко вливать полученную массу, помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет тёплой."
Сказано - сделано!
Тут хочется добавить, что когда я поставила кастрюлю в таз с холодной водой, то вода так быстро нагрелась, что мне пришлось её несколько раз менять. Ну это так, к слову.
Идем дальше.
"Оставить охлаждаться. Охлаждённую смесь разлить по формочкам, заморозить."
Разлила по формочкам - в одну большую ( уж очень я люблю делать из мороженого шарики, даже спец ложка у меня для этого есть), и в 4 маленьких из-под йогурта.
Дальше поставила все это в морозилку на ночь и приготовилась назавтра дегустировать ням-нямку)).
Ну а что получилось, я уже написала выше в комментарии автору. Типа "мороженое" получилось конечно красивым (смотрите фото в самом верху), но очень невкусным.
Но к чему я это все?
Дорогие авторы дневников и рецептов! Очень огромная к вам просьба - если вы решили опубликовать рецепты, то публикуйте пожалуйста то, что проверено вами самими! И если в рецепте есть какие-то секреты, не забывайте о них написать. Понятно, что для вас то, что вы пишете, может быть чем-то обыденным и ясно-понятным и так, но для новичка это очень важно!
Спасибо, что прочитали мой маленький рассказ. Буду рада, если заглянете еще в мой дневничок. Да, а рецепт этого мороженого из своего избранного я торжественно удалила.
Ваша Людмила.
ПС. Скоро рассказ о голубцах http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusnye-golubcy.html и солянке http://ovkuse.ru/recipes/solyanka-myasnaya-klassicheskaya/
Не пропустите!
Комментарии