Вкус божественный. Авторский рецепт. Пломбир нервно курит.
А главное - без яиц!
Итак, поспела айва, сварено айвовое варенье.
Замороженные в лед сливки 10% 0,5 л.
Сахар 100гр
Варенье айвы 3 ст. ложки.
Сливки с помощью ножа разделить на небольшие ледяные куски.
Измельчаем сахар в пудру - турбо 5 сек.
Бросаем сливки, айву, ск. 10 время 1,5 мин.
Если льдинки сливок слишком большие - поможем им импульсным режимом - несколько раз нажимаем турбо на 1-2 сек.
Съесть.
Лучше одному. Или можно разделить на 6 человек по 100 грамм.
Варенье айвы можно заменить бананом, яблоком, киви, клубникой по вкусу. Можно добавить ложечку кофе, какао, по вкусу.
У нас в семье его очень любят и едят все лето в жару.
Издревле айва считалась символом любви, брака и плодородия.
Не стесняйтесь экспериментировать.
Комментарии
Есть два вопроса. Почти риторических. Получится ли заморозить деревенские сливки (вершки с молока от коровы) и, если получится, то возможно ли будет выполнить рецепт обычным "револьверным" миксером? Дня через два-три (как будет молоко и накопятся сливки) попробую сделать... Коммент отпишу.
Мечтаю открыть кафе-мороженое. Прекрасный рецепт для меню!