Мороженое с корицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, корица, шоколад, сливки, гранат

Ингридиенты:

1 1/4 стакана молока
  3 яичных желтка
  1 палочка корицы
  100 г сахарной пудры
  1 ч. ложка молотой корицы
  450 мл слегка взбитых сливок


  Как приготовить мороженое с корицей:

1.  Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения.

2.  В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.

3.  Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу,   непрерывно взбивая венчиком.

4.  Получившийся крем, непрерывно помешивая,   еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.

5.  В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер.

6.  Охладить и поместить в морозильную камеру.

7.  Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания.

Приятного аппетита!!!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]