Ингридиенты:
1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок
Как приготовить мороженое с корицей:
1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения.
2. В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
3. Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком.
4. Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
5. В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер.
6. Охладить и поместить в морозильную камеру.
7. Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания.
Приятного аппетита!!!
1 1/4 стакана молока
3 яичных желтка
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
450 мл слегка взбитых сливок
Как приготовить мороженое с корицей:
1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения.
2. В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
3. Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком.
4. Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
5. В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер.
6. Охладить и поместить в морозильную камеру.
7. Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания.
Приятного аппетита!!!
Комментарии