"Морские" ежики в капусте.Вкусно, недорого

Для приготовления нам потребуется:
мука, крабовые палочки, луковица, перец, рис




0,8 кг филе морского язы­ка;
1 луковица;  0,5 ст. про­мытого сырого риса;
400 г мелких очищенных креве­ток ( можно взять крабовое мясо или крабовые палочки);
соль; перец;
мука для панировки;
растительное масло для жаренья;
зелень петрушки для украшения.
    Для гарнира и соуса: 700 г капусты;
1  луковица;
1 морковь;
2 лавровых листа;
соль; перец;
2 ст. л. томатной пасты.
    Рыбное  филе дважды пропустить через мясорубку с одной крупно нарезанной луковицей.  Добавить рис, соль, перец, перемешать.
    Из  получившегося фар­ша сделать небольшие ле­пешки. На середину каждой лепешки  выложить по 1-2 креветки и сформовать не­большие шарики.
    Обвалять  тефтели в муке и со всех сторон обжарить в растительном масле.
    Капусту  нашинковать. Оставшуюся луковицу на­резать соломкой. Морковь натереть на мелкой  терке.
    Половину  овощей вы­ложить в сотейник, посо­лить, поперчить. На овощи выложить тефтели,  сверху выложить вторую половину овощей. Снова посолить и поперчить, добавить  лавро­вые листы.
    Томатную  пасту развести в 1,5 ст. воды и вылить в кастрюлю. Туда же доба­вить масло, в  котором об­жаривались тефтели. На­крыть сотейник крышкой и тушить тефтели с овощами  на среднем огне в течение 50-60 мин.
    Готовые  тефтели с ово­щами выложить на блюдо, украсить оставшимися кре­ветками, зеленью  петрушки и подавать на стол.
P.S. ·                     Для остроты в гарнир можно добавить красный  острый перец.
        ·                     Рис желательно отва­рить до полуготовности.
Приятного аппетита!
269

Похожие блюда

Комментарии

Нина23 декабря 2013
#0

И будет все пахнуть лавровым листом.

Надежда20 декабря 2013
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]