ИнгредиентыРис 5 ст. л. (сухого вещества)
Мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
Консервированная кукуруза 340 г.
Твердый сыр 170-200 г.
Морковь 2 шт.
Базилик 1 маленький пучок
Руккола (по желанию)
Салат кудрявый зеленый 1 небольшой пучок
Кунжут 1ст.л (по желанию)
Подсолнечное масло 1 ч.л.
Щепотка соли
Для соуса:
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Лимон ½ шт.
Горчица с дроблеными зернами 3ч.л.
Как приготовитьПриготовление салата.
1 Промытый рис поставить варить, добавив в воду подсолнечное масло и соль, тем временем очищенную морковь нарезать на дольки. Для этого: сначала разрезать морковку на 2 брусочка (в разрезе 2 полумесяца) ,потом каждый брусочек на половинки, а половинки на дольки.
2 От кукурузы слить концентрат.
3 На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь, кукурузу , можно добавить немного молотого черного перца. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4 С огня снять готовый рис и слить воду. Все остудить. Это произойдет быстрее,если переложить горячие ингредиенты в другие емкости.
5 Приготовить смесь салатов. Травы вымыть под прохладной водой и выложить на полотенце, чтобы они просохли. Снять листики со стеблей базилика, а зеленый салат крупно нарезать. Туда же по желанию добавить рукколу.
6 Сыр разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке, другую нарезать тонкими ломтиками.
7 В большой емкости смешать морковь с кукурузой, рис, салатную смесь и ломтики сыра, по желанию добавить кунжут. Проследите,что морковь,кукуруза и рис действительно остыли,иначе сыр при добавлении к ним начнет плавиться.
8 Разделить получившуюся массу, тертый сыр и мидии(масло от них, можно также использовать) на порционные части. Для каждой порции выложить массу по центру тарелочки и сделать лунку. Внутрь лунки добавить мидии и вокруг аккуратно посыпать сыром. В итоге у вас получиться 3 окружности.
9 Готовый салат полить соусом.
Приготовление Соуса:
1 Из половинки лимона выжить сок.
2 Смешать все ингредиенты: лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
3 Сюда же можно добавить и масло от мидий и еще раз хорошенько перемешать.
Дополнительная информация о рецепте
daria
Мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
Консервированная кукуруза 340 г.
Твердый сыр 170-200 г.
Морковь 2 шт.
Базилик 1 маленький пучок
Руккола (по желанию)
Салат кудрявый зеленый 1 небольшой пучок
Кунжут 1ст.л (по желанию)
Подсолнечное масло 1 ч.л.
Щепотка соли
Для соуса:
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Лимон ½ шт.
Горчица с дроблеными зернами 3ч.л.
Как приготовитьПриготовление салата.
1 Промытый рис поставить варить, добавив в воду подсолнечное масло и соль, тем временем очищенную морковь нарезать на дольки. Для этого: сначала разрезать морковку на 2 брусочка (в разрезе 2 полумесяца) ,потом каждый брусочек на половинки, а половинки на дольки.
2 От кукурузы слить концентрат.
3 На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь, кукурузу , можно добавить немного молотого черного перца. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4 С огня снять готовый рис и слить воду. Все остудить. Это произойдет быстрее,если переложить горячие ингредиенты в другие емкости.
5 Приготовить смесь салатов. Травы вымыть под прохладной водой и выложить на полотенце, чтобы они просохли. Снять листики со стеблей базилика, а зеленый салат крупно нарезать. Туда же по желанию добавить рукколу.
6 Сыр разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке, другую нарезать тонкими ломтиками.
7 В большой емкости смешать морковь с кукурузой, рис, салатную смесь и ломтики сыра, по желанию добавить кунжут. Проследите,что морковь,кукуруза и рис действительно остыли,иначе сыр при добавлении к ним начнет плавиться.
8 Разделить получившуюся массу, тертый сыр и мидии(масло от них, можно также использовать) на порционные части. Для каждой порции выложить массу по центру тарелочки и сделать лунку. Внутрь лунки добавить мидии и вокруг аккуратно посыпать сыром. В итоге у вас получиться 3 окружности.
9 Готовый салат полить соусом.
Приготовление Соуса:
1 Из половинки лимона выжить сок.
2 Смешать все ингредиенты: лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
3 Сюда же можно добавить и масло от мидий и еще раз хорошенько перемешать.
Дополнительная информация о рецепте
daria
Комментарии