Морской язык под миндально-пармезановой корочкой - Пошаговый рецепт - ФОТО

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, майонез, сыр, чеснок, рис, лимон, миндаль, сухари, маскарпоне, пармезан





2 небольшие рыбы или филе1 зубчик чеснока100 гр. соленного поджаренного миндаля100 гр. пармезана50 гр. панировачных сухарей1 лимон½ пучка петрушки3 ст.л. оливкового масласольперец
Данный быстрый рецепт хорош для любой белой рыбы. Если вы не хотите морочиться с разделкой целой рыбины просто купите уже готовое филе. Однако, так как я встретила чудесную деликатесную рыбку — Европейская солея, или европейский морской язык (Solea solea) целиком, я решила ее так и готовить, благо дома есть человек, который умеет разделывать рыбу профессионально.

Отрезаем у рыбы голову, вводя нож под углом, сразу за жабрами, кстати голову выбрасывать не нужно -она пригодится для приготовления рыбного бульона. Надрезаем кожу параллельно хвостовому плавнику, поддеваем ее и снимаем одним движением, как показано на фото.


С другой стороны снимаем кожу также, надрезаем сбоку брюшко и вычищаем внутренности. Промываем нашу тушку и укладываем в жаропрочную форму смазанную оливковым маслом. Готовим панировку. Для этого миндаль, чеснок и зелень измельчаем в блендере.
Добавляем тертый пармезан, лимонный сок, панировочные сухари, специи и масло.








Выкладываем нашу панировку на рыбу и хорошенько прижимаем. Отправляем рыбу в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут. Подавать можно с запеченным картофелем, соте из овощей или шпинатом. Мы подавали с припущенным в сливках горьким эндивием.


Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]