2 небольшие рыбы или филе1 зубчик чеснока100 гр. соленного поджаренного миндаля100 гр. пармезана50 гр. панировачных сухарей1 лимон½ пучка петрушки3 ст.л. оливкового масласольперец
Данный быстрый рецепт хорош для любой белой рыбы. Если вы не хотите морочиться с разделкой целой рыбины просто купите уже готовое филе. Однако, так как я встретила чудесную деликатесную рыбку — Европейская солея, или европейский морской язык (Solea solea) целиком, я решила ее так и готовить, благо дома есть человек, который умеет разделывать рыбу профессионально.
Отрезаем у рыбы голову, вводя нож под углом, сразу за жабрами, кстати голову выбрасывать не нужно -она пригодится для приготовления рыбного бульона. Надрезаем кожу параллельно хвостовому плавнику, поддеваем ее и снимаем одним движением, как показано на фото.
С другой стороны снимаем кожу также, надрезаем сбоку брюшко и вычищаем внутренности. Промываем нашу тушку и укладываем в жаропрочную форму смазанную оливковым маслом. Готовим панировку. Для этого миндаль, чеснок и зелень измельчаем в блендере.
Добавляем тертый пармезан, лимонный сок, панировочные сухари, специи и масло.
Выкладываем нашу панировку на рыбу и хорошенько прижимаем. Отправляем рыбу в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут. Подавать можно с запеченным картофелем, соте из овощей или шпинатом. Мы подавали с припущенным в сливках горьким эндивием.
Приятного аппетита!
Комментарии