мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Сладкоежкам можно в тксто добавить сахар.( я не добавляла)
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпaем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
В остывшем виде тоже очень вкусно!
Смачного!
Комментарии
Буду конечно печь еще,только возьму масло на все 100 г и молока 200мл.Спасибо за рецепт!
Испекла!Вкусно! Но , на 250г муки 150 г сливочного масла =Очень много! Да и сахара 150г тоже! С сахар можно уменьшить до 100 г (пару ложек в тесто ,остальное на посыпку с маслом).Молока 100мл =Мало ! Можно смело брать 150-180мл. плюс 2 яйца будет самое то! Масло сливочное мягкое 30г в тесто,70г смешать с сахаром на посыпку. У меня сливочного сахара осталось 60 г, уже не знала куда его сыпать. Сливки придали мягкость и влажность .Форма была такая же, высота пирога 5 см. Автор рецепта не обижайся, многим нравится рецепт.