Ингредиенты:
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, минут 10 расстворяется.
2 яйца
1 стакан сахара
100 г размягченного масла
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем кофейный кефир, масло, муку, разрыхлитель, Взбить миксером. Тесто получается, как густая сметана.
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
. Выливаем в форму " с французской рубашкой". Выпекаем. Температура 180, - 30 минут.
Для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и 1 ч. л. кофе. Или : 8 ст. л. сливок любой жирности, 3 ст. л. с горкой сахара , 1 ч. л. кофе. Смешать, довести до кипения при постоянном помешивании. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Французская рубашка Не скажу, откуда пошло такое название, но это лучший способ подготовить форму для будущего коржа. Принцип очень простой. Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках.
Смачного!
Комментарии
кефирное тесто для бисквита не очень удачное решение)) моим не понравилось.
На вкус и цвет - товарищей нет.