Мой кофейный пирог "из того, что есть в холодильнике"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, кефир, шоколад, вишня, уксус, маргарин

 
        Ингредиенты:
        
      пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе, минут 10 расстворяется.
      2 яйца
      1 стакан сахара
      100 г размягченного масла
      1 стакан муки
    2 ч. л.  разрыхлителя
        
        Приготовление:
        
      Яйца с сахаром  взбиваем, добавляем кофейный кефир,  масло, муку,  разрыхлитель, Взбить миксером. Тесто получается, как густая сметана.
        я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
    . Выливаем в форму " с французской рубашкой". Выпекаем. Температура  180, - 30 минут.
       Для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и  1 ч. л. кофе. Или : 8 ст. л. сливок любой жирности, 3 ст. л. с горкой сахара , 1 ч. л. кофе. Смешать, довести до кипения при постоянном помешивании.  Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
    
    Французская рубашка Не скажу, откуда пошло такое название, но это лучший способ подготовить форму для будущего коржа. Принцип очень простой. Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках.     
                                                                       Смачного!
125

Похожие блюда

Комментарии

#0

кефирное тесто для бисквита не очень удачное решение)) моим не понравилось.

Nellya17 февраля
#0

На вкус и цвет - товарищей нет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]