Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, перец, какао, ягода, шоколад, мускатный орех, вишня, черника, пармезан

Ягоды для крема можно использовать и   замороженные - их нужно будет разморозить и слить сок. Чернику можно   заменить вишней или другой ягодой, хорошо сочетающейся с шоколадом.
    Ингредиенты:
  Для шоколадной части:
  130 г темного шоколада (59-80% какао)
  100 г сливочного масла
  200 г сахара
  1/4 ч.л. соли
  1 ч.л. ванильного сахара
  3 яйца
  70 г муки
  2 ст.л. (30 г) какао-порошка (несквик не подходит)
  Для сырной прослойки:
  
  100 г черники
  120 г сливочного сыра
  120 г рикотты (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра)
  75 г сахара
  1 яйцо
  
  Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и   нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.
  
  Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
  
  Добавляем муку и какао, перемешиваем.
  Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.
  
  Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.
  
  Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки   проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.
  
  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение   25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху   должен слегка подрагивать, как у чизкейка.
  Остужаем брауни, нарезаем и подаем.
  
Приятного чаепития!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]