Мусс из Черного Шоколада с Куантро

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, какао, шоколад, сливки, апельсины, уксус




Этот восхитительный десерт станет прекрасным завершением романтического ужина, ведь любовь и шоколад -- это практически синонимы. Куантро добавит цитрусово-алкогольный оттенок в палитру вкуса этого особенного вечера.

Ингредиенты на 6 порции
Шоколад черный 400 г
Сливки (30-36%) 250 г
Куантро (ликер) 25 мл
Мука 200 г
Апельсиновый конфитюр 30 г
Сахар 10 г
Стручок ванили

Приготовление
Шоколад топим на водяной бане. Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения), добавляем измельченную ваниль, добавляем муку и куантро. Непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Затем смесь выливаем в миску с растопленным шоколадом и перемешиваем венчиком до однородной массы. Разливаем в керамические формы и ставим в холодильник на 1 час. При подаче немного конфитюра на мусс. Приятного аппетита!

Примечание
В данном десерте также можно использовать в качестве топпинга любые свежие ягоды и орехи.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]