Этот восхитительный десерт станет прекрасным завершением романтического ужина, ведь любовь и шоколад -- это практически синонимы. Куантро добавит цитрусово-алкогольный оттенок в палитру вкуса этого особенного вечера.
Ингредиенты на 6 порции
Шоколад черный 400 г
Сливки (30-36%) 250 г
Куантро (ликер) 25 мл
Мука 200 г
Апельсиновый конфитюр 30 г
Сахар 10 г
Стручок ванили
Приготовление
Шоколад топим на водяной бане. Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения), добавляем измельченную ваниль, добавляем муку и куантро. Непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Затем смесь выливаем в миску с растопленным шоколадом и перемешиваем венчиком до однородной массы. Разливаем в керамические формы и ставим в холодильник на 1 час. При подаче немного конфитюра на мусс. Приятного аппетита!
Примечание
В данном десерте также можно использовать в качестве топпинга любые свежие ягоды и орехи.
Комментарии