Чтобы приготовить мягкий домашний хворост на кефире, вам потребуется:
кефир – 450 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – щепотка
мед – 1 ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л. (без горки)
мука пшеничная – 600-700 г
масло растительное – для жарки
пудра сахарная – для подачи
Как приготовить мягкий домашний хворост на кефире:
1. Взять миску, разбить в миску яйцо, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Затем к яйцу добавить мед и еще раз перемешать венчиком.
3. В другую миску влить кефир, добавить частями взбитое яйцо с медом и сахаром, хорошенько размешать до однородности.
4. Затем добавить соду и перемешать. На поверхности кефирно–яичной массы должны появляться пузырики, размешать еще раз.
5. В миску с кефирной массой просеять муку, сначала грамм 350, перемешать, затем добавить остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто, возможно, муки пойдет для замеса немного больше.
6. Затем тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать, разрезать на треугольники, сделать надрез в середине каждого треугольника и завернуть вовнутрь край этого треугольника, как показано на фото.
7. На плиту поставить сотейник небольшого размера, но глубокий, влить растительного масла столько, чтобы хворост мог плавать в масле, и хорошо разогреть.
8. Когда масло разогреется, осторожно опускать в него хворост и обжаривать до золотистого цвета.
9. Обжаренный хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Можно также приготовить вкусные пончики на кефире во фритюре – у них очень нежная структура. А также, если вы хотите приготовить что-то более интересное, отлично подойдет рецепт — пончики с кремом патисьер.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Комментарии