Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша; 7 перепелиных яиц; 1 луковица; 2 яйца; 250 г слоеного теста; соль и специи по вкусу.
Можно использовать куриный фарш или свиной, тогда цвет пирога будет значительно светлее.
Фарш смешать с одним яйцом и мелко нарезанным луком,посолить и добавить специи.
В форму для запекания выложить вдоль краев 2/3 теста,чтобы образовался круг с отверстием внутри.
Разместить половину фарша на тесте.
Перепелиные яйца нужно сварить, очистить и равномерно разложить на фарше.
Оставшимся фаршем следует закрыть перепелиные яйца.
Из оставшегося теста вырезать полоски толщиной 2-3 см. Равномерно расположить полоски сверху над фаршем и закрепить их около основания с двух сторон. Их можно немного скрутить.
Одно яйцо надо взбить и смазать полоски из теста.
Выпекать в духовки следует 30-40 минут, пока фарш не станет готовым. Тесто будет золотистого цвета.
Комментарии