Мясной пирог «Бабочка» ( МК от Елены )Автор публикации: Elena Tufekci, Июнь 12th, 2012
Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Чем особенным сегодня можно удивить своих домочадцев и гостей? А вот хорошо испеченный пирог — это всегда радость, вызывающая удивление, прекрасный повод чтобы собраться всей семьей за столом для задушевной беседы. Я хочу поделится с Вами рецептом и показатьмастер-класс по приготовлению очень вкусного и оригинального мясного пирога» Бабочка».
Состав:
Для теста:
Молоко — 1 ст.Яйца — 2 штСлив. масло — 50 гПодс. масло — 2 ст. л.Дрожжи — 7 г сухих ( 20 г мокрых )Мука — сколько возьмет ( около 4-5 ст.)СахарСольДля начинки:
Мясной фарш — 0,5 кгЛук — 2 штПерецСольПримечание:
Начинку можно заменить любой по-вашему желанию. Тесто расчитано на 2 не больших пирога.
Приготовление:
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, подс. масло. Перемешать и всыпать муку. Ввести размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Берем половину теста и раскатываем в длинный прямоугольник ( длинной примерно 60 см, а шириной 12 см )
Разделить прямоугольник на 2 равные части. Выложить на полосочки начинку и слепить края, сформировав длинные трубочки.
Трубочки соеденить между собой и по краям свернуть по спирали, чтобы середина осталась по центру и cверху.
С обоих сторон прижать пальцами спирали к середине, как бы сделать крылья нашей бабочке. Смазать пирог желтком и выпекать до готовности.
***Всем приятного аппетита!
Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Чем особенным сегодня можно удивить своих домочадцев и гостей? А вот хорошо испеченный пирог — это всегда радость, вызывающая удивление, прекрасный повод чтобы собраться всей семьей за столом для задушевной беседы. Я хочу поделится с Вами рецептом и показатьмастер-класс по приготовлению очень вкусного и оригинального мясного пирога» Бабочка».
Состав:
Для теста:
Молоко — 1 ст.Яйца — 2 штСлив. масло — 50 гПодс. масло — 2 ст. л.Дрожжи — 7 г сухих ( 20 г мокрых )Мука — сколько возьмет ( около 4-5 ст.)СахарСольДля начинки:
Мясной фарш — 0,5 кгЛук — 2 штПерецСольПримечание:
Начинку можно заменить любой по-вашему желанию. Тесто расчитано на 2 не больших пирога.
Приготовление:
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, подс. масло. Перемешать и всыпать муку. Ввести размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Берем половину теста и раскатываем в длинный прямоугольник ( длинной примерно 60 см, а шириной 12 см )
Разделить прямоугольник на 2 равные части. Выложить на полосочки начинку и слепить края, сформировав длинные трубочки.
Трубочки соеденить между собой и по краям свернуть по спирали, чтобы середина осталась по центру и cверху.
С обоих сторон прижать пальцами спирали к середине, как бы сделать крылья нашей бабочке. Смазать пирог желтком и выпекать до готовности.
***Всем приятного аппетита!
Комментарии
Надо попробовать красиво смотрится
Вера Вы умничка Спасибо за Ваш талант!
нет слов от восхищения....... СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!!!
Какое красивое изделие и очень вкусное, Надо сделать, Спасибо вам,
КРАСИВО.ВКУСНО.
Вы Волшебница!!!!
klass!!!
Чуть -чуть пофантазировать и красота.........
Очень шикарно смотрится