Тесто № 1: мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сода - 1 ч. ложка, вода - 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка.
Тесто № 2:. мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца -2 шт., сода - 1 чайная ложка (без горки)
Начинка: 600 г мяса свинины, лук репчатый 7-8 шт. (крупных), соль, перец (по вкусу)
Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.
Для приготовления теста № 1 необходимо смешать 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложка соды и 2 ст. ложки холодной воды, все тщательно перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
Для приготовления теста № 2 необходимо смешать 2 яйца, добавить 200 г майонеза, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить 1 стакан муки.
Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности на разных сковородках. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
Комментарии