2 раскатанных круглых теста для пирога.
Наполнитель: 200 гр.картофеля, 500 гр.баклажанов, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 400-500 гр.молотого мяса (баранина, говядина или смешанное), масло для обжарки, 360 гр. йогурта натурального без добавок 10% жирностью, 4 ст.л.мяты, 3 ст.л.петрушки, 1 - 1 1/4 ч.л.соли, перец, 1 яйцо.
1) Форму для выпечки смажем маслом. Выстилаем одним круглым тестом дно и стенки формы. Вилкой попротыкаем по всей поверхности дырочки.
2)Разогреем сковороду с небольшим количеством масла. По порциям обжарим картофель, затем баклажаны нарезанные квадратиками и лук с чесноком.
3) Выкладываем овощи и обжариваем молотое мясо. Перекладываем мясо в ту же посуду, перемешиваем, остужаем.
4) Смешиваем йогурт с мелконарезанной мятой.Половину от йогуртовой смеси смешиваем с мелконарезанной петрушкой. Другую половину йогурта с мятой убираем в холодильник.Добавим йогуртовую массу с петрушкой в мясо-овощной фарш, солим и перчим.
5) Распределяем фарш на тесто. Бортики теста заворачиваем во внутрь. Обмажем края теста расколоченным яйцом.
6)Кладём сверху второе тесто. Немного придавим руками к низу. Острым ножом обрежем выступающие края теста.
7) Ножницами надрежем края пирога где-то на 1-2 см.
8) Из оставшегося кусочка теста сворачиваем кружок и кладём сверху пирога (по желанию). Оставшемся яйцом обмазываем всю поверхность пирога.
9)Выпекаем в заранее разогретой духовке при 240°С около 10 минут. Затем уменьшаем жар до 220°С и выпекаем до готовности ещё около 25 минут. Сервируем с мятным йогуртом, который был убран в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии
Можете любое использовать. В этом-то интерес,как Вам больше нравится!
спасибо, дожно быть очень вкусно. А тесто какое ?