Ингредиенты на 4 порции:
- тесто слоеное 300 г (готовое)
- булка 1 шт.
- лук 2 шт.
- долька чеснока
- масло 2 ст. ложки
- фарш 400 г
- яйцо
- горчица 1 ст. ложка
- черный перец пол ч. ложки
Приготовление:
1. Подготавливаем слоеное тесто. В холодной воде размачиваем булку или белый черствый хлеб, отжимаем. Чеснок и репчатый лук тушим в масле.
2. Мясной фарш смешиваем с булкой, чесноком, луком, яйцом, специями и горчицей. Формируем полоской мясо.
3. Из раскатанного теста делаем «конверт» и укладываем в него мясо, края смазываем взбитым яйцом и защипываем. Штрудель прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы оболочку при выпечке не разорвало паром. После этого штрудель помещаем в горячую духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования поджаристой корочки.
Приятного аппетита!!!
- тесто слоеное 300 г (готовое)
- булка 1 шт.
- лук 2 шт.
- долька чеснока
- масло 2 ст. ложки
- фарш 400 г
- яйцо
- горчица 1 ст. ложка
- черный перец пол ч. ложки
Приготовление:
1. Подготавливаем слоеное тесто. В холодной воде размачиваем булку или белый черствый хлеб, отжимаем. Чеснок и репчатый лук тушим в масле.
2. Мясной фарш смешиваем с булкой, чесноком, луком, яйцом, специями и горчицей. Формируем полоской мясо.
3. Из раскатанного теста делаем «конверт» и укладываем в него мясо, края смазываем взбитым яйцом и защипываем. Штрудель прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы оболочку при выпечке не разорвало паром. После этого штрудель помещаем в горячую духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования поджаристой корочки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Оригинально! Спасибо!
вместо чеснока добавьте болгарский перец нарезанный мелкими кубиками,проверено _ супер!
Я пробовала, мясной фарш, на слоёное тесто, это на любителя. Вкус того и другого не сочетается...
разве сырой фарш запечется за 15 минут???!!!! что-то сомневаюсь, видимо фарш необходимо предварительно обжарить!!!!!
Конечно,фарш должен быть в духовке не менее 40 минут...
Подскажите,пожалуйста,при какой температуре запекать?