Это классический рецепт соуса с большим количеством томатов. Собрала в этот рецепт все нюансы, которые могут придать пикантный вкус: и кусочек масла, и сахар, и мускатный орех, и сельдерей, а вы уже делайте на свой вкус, пробуйте, экспериментируйте. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится очень просто.
Ингредиенты
- фарш - 300г
- репчатый лук - 1/2 (100г)
- морковь - 100г
- сельдерей - 1/2 (50г)
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 1кг
- лавровый лист - 1/2 листика
- мука - 1 ст.л
- соль - 2 ч.л (по вкусу)
- сахар - 1ст.л
- молотый черный перец - опционально
- мускатный орех - опционально
- орегано - опционально
- сливочное масло - 10 г
- оливковое масло - 2 ст.л
- сыр Пармезан - опционально
- спагетти
Сначала режим томат на кубики (1см) и отставляем (я использовала консервированные помидоры).
Затем режим на мелкие кубики морковку, лук, сельдерей. Наливаем на разогретую сковородку оливковое масло и поджариваем немного нарезанные овощи. Добавляем фарш, во время жарки помешиваем лопаткой, чтобы мясо быстрее приготовилось, в середине сковороды делаем пространство и выкладываем туда мелко нарезанный чеснок, как только появиться аромат, сразу смешиваем с овощами и фаршем.
Посыпаем сверху мукой, мешаем. Добавляем помидоры, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 20 минут, помешивая. Снимаем крышку, добавляем соль, сахар и тушим еще 10 мин. пока не испарится жидкость. Посыпаем приправами и добавляем кусочек масла (оно придает пикантность и насыщенный вкус).
Отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии