Наполеон Творожный "На плите"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, шоколад, ванильный сахар


Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на   плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается   невероятно вкусным, мягким и легким.
  
  
  
   Творог – 300 г
   Яйца – 3 шт.
   Сахар – 250 г
   Сода – 1 ч.л.
   Мука – до мягкости
   Крем:
   Молоко -500 мл
   Сахар – 2 стакана
   Сливочное масло – 200 г
   Яйца – 3шт
   Мука – ½ стакана
   Ваниль
   Приготовление:
  
  
   1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соду и тщательно все вымешиваем.
   2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто стало мягким и начало отлипать от стола (у меня получается примерно 2 стакана).
   3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круглые коржи.
   4. Перекладываем каждый корж по одному на раскаленную сковороду и   обжариваем их с двух сторон до появления коричневых пятен. Снимаем и   накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
   5. Готовим крем. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и масло,   даем снова закипеть и аккуратно вводим взбитые яйца и разведенную   небольшим количеством молока муку. Тщательно размешиваем, кипятим еще   минут пять, и немного остужаем крем.
   6. Смазываем коржи кремом, даем настояться – чем дольше, тем лучше, но хотя бы час.
   7. По желанию сверху можно украсить торт крошкой, орехами и ягодами.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]