Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.
Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Мука – до мягкости
Крем:
Молоко -500 мл
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 3шт
Мука – ½ стакана
Ваниль
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соду и тщательно все вымешиваем.
2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто стало мягким и начало отлипать от стола (у меня получается примерно 2 стакана).
3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круглые коржи.
4. Перекладываем каждый корж по одному на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления коричневых пятен. Снимаем и накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
5. Готовим крем. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и масло, даем снова закипеть и аккуратно вводим взбитые яйца и разведенную небольшим количеством молока муку. Тщательно размешиваем, кипятим еще минут пять, и немного остужаем крем.
6. Смазываем коржи кремом, даем настояться – чем дольше, тем лучше, но хотя бы час.
7. По желанию сверху можно украсить торт крошкой, орехами и ягодами.
Комментарии