Насыпной пирог "Проще некуда"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, картофель, сыр, помидор, грецкий орех, лимон, курица, маргарин, кукуруза, батон

Ингридиенты:
мука - 3 стакана,
маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.,
щепотка соды,
щепотка соли.
Приготовление:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - иметь хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
У меня на фотографии - замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.
Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния.За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.
Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...
Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.
Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:
- пюрированные овощи, можно со сливками;
- мясной фарш,предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...
Вариантов - море. Экспериментируйте!
В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.
Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!
73

Похожие блюда

Комментарии

Людмила14 марта 2015
#0

Испекла.Не вкусный.Тесто "никакое".Рассыпается и безвкусное.Ни себе съесть,ни другим подать.Испортила пачку масла.Получила опыт.Удаляю.

#0

На мой вкус нужно 2 стакана муки, на 3 стакана получился песок вместо теста, который высыпался из формы. Ну и отдельно корочка начинки. Или у меня просто руки крюки

Лёля Я24 октября 2014
#0

делала. пирог не вкусный, извините

#0

Классный рецепт

Валентина2 июня 2014
#0

Рецепт действительно очень прост!!! И быстрый!!! Спасибо.

Nasiba vahidova(abdurasulova)11 сентября 2013
#0

отлично просто нет слов

Наталья Тарасова24 августа 2013
#0

Очень часто пеку такой пирог с творогом,с яблоками,только один стакан муки заменяю стаканом манки. Теперь хочу попробовать несладкие начинки. Спасибо за идею!

#0

Поставила в духовку,жду что получится.

#0

Прикольно,надо попробовать.А в тертые яблоки что еще можно добавить.

Vikkilove30 июля 2013
#0

супер, особенно для таких как я!! Проще и вкуснее мой девиз!!

Yulek30 июля 2013
#0

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

#0

Спасибо за рецепт. давно его искала.

#0

Клевенько!!! Мне очень понравилось. Спасибо за такое разнообразие простого. Даже начинающим это очень даже под силу.

Алла Пешкова29 июля 2013
#0

:lя чувствую уже как пахнетove:

#0

vkysno!!!!!!!!!!!!

ЕЛЕНА29 июля 2013
#0

Только что прочла про Ваш насыпной пирог! Еще не пробовала печь, но такой подробный и увлекательный комментарий сподвиг на активные действия!!!!! Все очень понятно и доступно!!!! Спасибо!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]