Ингредиенты:
лаваш — 2 штуки
яйцо — 2 штуки
кефир — 250 мл
сыр — 250 гр
петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень, яйца и 2/3 кефира.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму, смазанную сливочным маслом так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.
Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета 10-15минут.
Подавать на стол пирог лучше теплым.
http://amari02.ru/post365113559/
Комментарии