Необычный пирог "4 слоя".Автор: ПантерРрочка
Описание: Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)! Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4
Ингредиенты для "Необычный пирог "4 слоя"": 1 слой - Тесто Масло сливочное — 70 г Сахар — 50 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт Мука ржаная — 40 г Мука овсяная — 80 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 2 слой - Творожная масса Творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 г Сахарная пудра — 30 г Изюм — 40 г 3 слой - Яблочный Яблоко — 300 г Лимон — 1/2 шт Вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл 4 слой - Гранола Сахар — 50 г Мед — 20 г Масло сливочное — 30 г Корица — 0.5 ч. л. Орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 г Хлопья овсяные — 20 г
Рецепт "Необычный пирог "4 слоя"":Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.
Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.
На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.
Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!
Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/95861/
Описание: Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)! Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4
Ингредиенты для "Необычный пирог "4 слоя"": 1 слой - Тесто Масло сливочное — 70 г Сахар — 50 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт Мука ржаная — 40 г Мука овсяная — 80 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 2 слой - Творожная масса Творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 г Сахарная пудра — 30 г Изюм — 40 г 3 слой - Яблочный Яблоко — 300 г Лимон — 1/2 шт Вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл 4 слой - Гранола Сахар — 50 г Мед — 20 г Масло сливочное — 30 г Корица — 0.5 ч. л. Орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 г Хлопья овсяные — 20 г
Рецепт "Необычный пирог "4 слоя"":Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.
Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.
На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.
Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!
Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/95861/
Комментарии