Необычный пирог "4 слоя"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, ягода, яблоко, кефир, ванильный сахар, фрукты, орех

Необычный пирог "4 слоя".Автор: ПантерРрочка
  
  
  Описание: Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром!        Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев.        Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!        Время приготовления: 50 минут      Количество порций: 4
  
  Ингредиенты для "Необычный пирог "4 слоя"":     1 слой -       Тесто      Масло сливочное — 70 г     Сахар — 50 г Ванильный сахар — 1 ст. л.        Яйцо — 2 шт        Мука ржаная — 40 г        Мука овсяная — 80 г      Разрыхлитель теста — 1 ч. л.        2 слой -       Творожная масса        Творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 г      Сахарная пудра — 30 г  Изюм — 40 г    3 слой -          Яблочный      Яблоко — 300 г       Лимон — 1/2 шт        Вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл       4 слой -    Гранола      Сахар — 50 г       Мед — 20 г      Масло сливочное — 30 г      Корица — 0.5 ч. л.       Орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 г       Хлопья овсяные — 20 г
  
  Рецепт "Необычный пирог "4 слоя"":Для яблочного слоя:       Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см).         К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок.        Очень важно их не переварить!!!        Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут.        Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.
  Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.
  На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
  Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.
  Сделать тесто:         Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель.         Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!
  Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца.         Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь.        Получится достаточно густое тесто.
  Обратите внимание!       Я брала форму диаметром 20 см!        Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался.         Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями.        Выложить тесто, затем творожную массу.       Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.
  Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
   
  
   
  
  ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА    http://www.povarenok.ru/recipes/show/95861/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]