Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста) 3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с горкой
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Молоко - 0.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Охладить в холодильнике.
Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
Комментарии
Вот это да! На Бородину подавали в суд за разглашение секрета похудения! Здесь http://womenstalk.info - все подробности. Я сразу решила испытать ее методику и сбросила 14 кг без диет и тренировок! Результат лучше, чем за месяцы на диете и в спортзале.
сразу иду печь,думаю получится очень вкусно
Сейчас попробую испечь своей доченьке, думаю что будет вкусно
Да. вкусный пирог, очень похож на бисквит пропитанный молоком. детям очень нравится)))
Спасибо хочу сказать за рецепт, очень вкусно. Но правда на мой вкус уж слишком сочный он у меня получился, следующий раз по меньше молока возьму.
Спасибо за хорошие, быстрые рецепты.
Хочу поблагодарить всех за комментарии. Готовьте дома просто и вкусно. Семья и друзья скажут вам боооольшое спасибо
РЕЦЕПТ НАПИСАН ИЗУМИТЕЛЬНО - СПАСИБО...И СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ РЕДКО КТО ТАК ДОХОДЧИВО ПИШЕТ
спасибо за рецепт . все просто и понятно
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить для дочки.
просьба,слово невероятно не использовать!!! Снижает оценку!!!(как ни странно?!)
хмм..за 5 лет что живу в Сербии не разу такого не ела и не видела
Я Вам ссылочку приготовила о национальной сербской кухне))) Если Вы действительно в Сербии живете))) http://srbi.ru/?id=229
ой пасибки....ща гляну
В Сербии уважают русскую кухню...а их блюда можно по пальцем перечесть...скудно...у них какой бы не был праздник начиная от рождения до похорон одно и то же меню.....и то еда ставится на время, поели и убрали...бесит этот обычай)))) мы же привыкли сидим по долгу и стол уставлен явствами.....так что я готовлю всё своё, всё тащатся))))попробую и этот ваш рецепт)))
Как я Вас понимаю, Кате)))) У моей свекрови - то же самое))) На любой праздник - одно меню: салат "Зимний", винегрет, рыба в кляре и жареная курица с рисом) Закладывается подозрение после Ваших слов - уж не сербские у нее корни))) Хотя она всю жизнь прожила под Ярославлем.
наверно у вашей свекрови эти блюда получаются лучше всего))) мы то ща продвинутые))) каждые 2-3 дня чёт новенькое пробуем из интернета)))) а они по старой закалке))))