Невероятно вкусный и простой, тающий во рту сербский кох

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, перец, помидор, чеснок, крупа, курица, ваниль



Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое  воскресенье.
    

ПОТРЕБУЕТСЯ:
    Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)   3ст.ложки без верха(в  молоко)
    Крупа манная - 4 ст.ложки с горкой
    Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
    Яйцо куриное - 6 штук
    Ванилин - 1 грамм
    Разрыхлитель - 0,5 пакетика
    Молоко - 0.5 л
    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать,  понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.  Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В  смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной  ложки, всё перемешать от краев к середине.
    Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см  с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей  поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.  Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать  пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
    Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в  горячее молоко сахар и ванилин.
    Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той  же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.  Охладить в холодильнике.
    Подавать по 1-2  кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
    
259

Похожие блюда

Комментарии

Настя Григорина2 часа назад
#0

Вот это да! На Бородину подавали в суд за разглашение секрета похудения! Здесь http://womenstalk.info - все подробности. Я сразу решила испытать ее методику и сбросила 14 кг без диет и тренировок! Результат лучше, чем за месяцы на диете и в спортзале.

Елена Блиндова27 июля 2015
#0

сразу иду печь,думаю получится очень вкусно

Таня Марунич7 июля 2015
#0

Сейчас попробую испечь своей доченьке, думаю что будет вкусно

#0

Да. вкусный пирог, очень похож на бисквит пропитанный молоком. детям очень нравится)))

#0

Спасибо хочу сказать за рецепт, очень вкусно. Но правда на мой вкус уж слишком сочный он у меня получился, следующий раз по меньше молока возьму.

Надежда Сотникова15 октября 2014
#0

Спасибо за хорошие, быстрые рецепты.

Olga9 августа 2014
#0

Хочу поблагодарить всех за комментарии. Готовьте дома просто и вкусно. Семья и друзья скажут вам боооольшое спасибо

Елена Букина8 августа 2014
#0

РЕЦЕПТ НАПИСАН ИЗУМИТЕЛЬНО - СПАСИБО...И СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ РЕДКО КТО ТАК ДОХОДЧИВО ПИШЕТ

Марина8 августа 2014
#0

спасибо за рецепт . все просто и понятно

Надежда Топорова8 августа 2014
#0

Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить для дочки.

Галина Соловьева7 августа 2014
#0

просьба,слово невероятно не использовать!!! Снижает оценку!!!(как ни странно?!)

Кате7 августа 2014
#0

хмм..за 5 лет что живу в Сербии не разу такого не ела и не видела

Olga8 августа 2014
#0

Я Вам ссылочку приготовила о национальной сербской кухне))) Если Вы действительно в Сербии живете))) http://srbi.ru/?id=229

Кате8 августа 2014
#0

ой пасибки....ща гляну

Кате8 августа 2014
#0

В Сербии уважают русскую кухню...а их блюда можно по пальцем перечесть...скудно...у них какой бы не был праздник начиная от рождения до похорон одно и то же меню.....и то еда ставится на время, поели и убрали...бесит этот обычай)))) мы же привыкли сидим по долгу и стол уставлен явствами.....так что я готовлю всё своё, всё тащатся))))попробую и этот ваш рецепт)))

Olga14 августа 2014
#0

Как я Вас понимаю, Кате)))) У моей свекрови - то же самое))) На любой праздник - одно меню: салат "Зимний", винегрет, рыба в кляре и жареная курица с рисом) Закладывается подозрение после Ваших слов - уж не сербские у нее корни))) Хотя она всю жизнь прожила под Ярославлем.

Кате14 августа 2014
#0

наверно у вашей свекрови эти блюда получаются лучше всего))) мы то ща продвинутые))) каждые 2-3 дня чёт новенькое пробуем из интернета)))) а они по старой закалке))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]