50-100 мл воды (для тушения)
1 тушка курицы
1 морковь
шампиньоны/вешенки
растительное масло
соль
Для соуса:
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана сметаны
2 ч.л. муки
соль (не обязательно)
Для приготовления можно использовать вместо курицы индейку или кролика.
Разделать тушку на кусочки, удалив лишний жир и кожу, отделить филе ножек и грудки от костей, нарезать.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Обжарить курицу с морковью на разогретой с маслом сковороде, влить воду для тушения, под крышкой потушить около 10 мин до побеления филе.
Грибы промыть, мелко нарезать, выложить на курицу, потушить еще 20 мин, подсолив.
Для соуса развести муку в теплом молоке, вилкой тщательно перемешать, затем соединить и перемешать со сметаной.
Влить соус в сковороду с курицей, перемешать.
Далее нежная курочка под сметанно-молочным соусом тушится под крышкой еще 5-10 мин, подается с гарниром из отварного риса.
Комментарии